20 марта 2019 17:27
8
Семен СЛУЧЕВСКИЙ: "Когда прочитал в "паутине", что Луческу наехал на Лобановского, то сначала не поверил"

Известный украинский журналист Семен Случевский в своем Facebook отреагировал на словах Мирчи Луческу о Валерии Лобановском.


"Когда прочитал в "паутине", что Луческу наехал на Лобановского, мол, за какие заслуги "France Football" внес Мэтра в десятку лучших тренеров, а его - Мирчу - нет, я, дескать, второй тренер по достижениям в Европе!", то сначала не поверил.

Но, оказывается, этот бред румына первым процитировал "Футбол Хаб". А там серьезные футбольные журналисты.


Давайте разбираться в достижениях обоих в Европе:

1) Луческу: ДВА трофея: Суперкубок УЕФА в 2000 г. с "Галатасарем", Кубок УЕФА в 2008/09 с "Шахтером". Все!!!


2) Лобановский: ЧЕТЫРЕ трофея: КОК УЕФА и Суперкубок УЕФА в 1975 г. (вместе с О. Базилевичем), КОК УЕФА в 1986 - три приза с ДК; вице-чемпион Европы в 1988 со сборной СССР

Помимо этого:


- ДК была признана Межд. ассоциацией спортивной прессы лучшей командой мира-1975, а ВВЛ и ОПБ - лучшими тренерами года;
- ВВЛ воспитал трех (!) обладателей "Золотого мяча" - Блохина, Беланова, Шевченко. Мирча - ни одного


И на десерт: за два года до "France Football" сам УЕФА (на который ссылается "спец. по борьбе с бухарестскими трамваями") признал ВВЛ в десятке лучших тренеров с титулом "Футбольный ученый" https://ru.uefa.com/uefachampionsleag…/…/newsid=24...


Да еще: одна из самых влиятельных газет мира - англ. "The Times" включила ВВЛ в 50 лучших тренеров. Мирча и здесь - мимо тазика".

Тут важно понимать по каким критериям составлялся этот список. Просто по достижением (то и тут ВВЛ выше, Случевский это обосновал), или по вкладу в развитие футбола. ИМХО, беглого взгляда мне хватило, что бы понять, что тут скорее второе. Валерий Васильевич впервые в Восточной Европе стал играть с Динамо в тотальный футбол и поставил тренировочный процесс на научную основу. Тут заслуга и Базилевича. До него в такой футбол не играл никто ни в СССР, ни у соседей. В этом его заслуга и огромный вклад в развитие футбола. А что нового в тактике, в методике тренировок предложил Луческу? Да ничего, кроме того, как протаранить трамвай и сделать виноватой вагоновожатую. Я вообще не понимаю за что он в этот список попал? А, возможно за метание шапочки.
Можно уехать из Шахты, но Шахта не выйдет из тебя никогда)
Кубок уефа с шахтой ему рыжий купил!
"мимо тазика" - в меморіз!
Трамваи, они такие, долговременные ! )))
Стали забувати трансільванця, ось воно й нагадало про себе.
*Треба у першому реченні прізвище Семена виправити трохи і соцмережу...
Скрыть ответы
*Сулчевский ,*Facbook
Вроде уехал из шахты, но воняет еще больше!