19 марта 2019 19:19
Украинские бомбардиры: Малиновский и Яремчук в погоне за Ящуком и Яковенко

В заключительном туре регулярного чемпионата Бельгии нынешнего сезона украинские бомбардиры отметились тремя забитыми мячами, информирует zbirna.com.


Роман Яремчук забил два мяча в ворота "Сент-Трюйдена" и принес победу "Генту" – 2:0. А заодно помог "Антверпену" Егора Назарины остаться в топ-6.


Это был последний тур регулярного чемпионата, теперь клубы Бельгии разобьются по интересам. В топ-6 попали "Генк", "Андерлехт", "Гент" и "Антверпен", за которые играют украинцы, а также "Брюгге" и "Стандард". За пределами шестерки из наших оказался лишь "Кортрейк".


Яремчук забил три мяча в двух последних матчах, а вообще за сезон – 12. Общее количество голов украинского бомбардира за "Гент" – 21.


Тоже 12 мячей в этом сезоне теперь на счету и Руслана Малиновского. Он забил один из трех мячей в ворота "Зульте-Варегем", но хозяева уже в компенсированное время отыгрались – 3:3. Малиновский и Яремчук на данный момент – самые результативные украинцы в приличных европейских чемпионатах.


Оба проводят также самые результативные сезоны. Яремчук начинал в "Генте" с девяти мячей за сезон. А Малиновский почти половину своих голов за "Генк" (12 из 26) забил в нынешнем сезоне. И его цена 4 марта 2019 года по оценке Transfermarkt поднялась до 10 млн евро. А начинал он в "Генке" с 2 млн.


Наверняка Transfermarkt поднимет стоимость и Яремчука – в 3,5 млн евро он оценивался еще год назад.



Андрей КУДЫРКО