18 марта 2019 20:28
7
Стали известны подробности скандала с обращением "Челси" в УЕФА из-за расизма в матче с "Динамо"

Стали известны подробности скандала с обращением "Челси" в УЕФА из-за проявлений расизма в матче Лиги Европы с "Динамо", который англичане выиграли со счётом 5:0, а один из голов забил Хадсон-Одои. Об этом сообщает Sky Sports.


Юный нападающий "Челси" Каллум Хадсон-Одои сообщил о том, что услышал расистские выкрики в Киеве в свой адрес, товарищу по команде Сесару Аспиликуэте. УЕФА уже сообщило, что расследует этот инцидент.


Вскоре после финального свистка защитник Аспиликуэта подошел к судье Тобиасу Штайлеру, чтобы пожаловаться на расистские выкрики, и указал на сектора, на которых болельщики вели себя агрессивно по отношению к Хадсону-Одои.


Председатель "Челси" Брюс Бак и секретарь клуба Дэвид Барнард сообщили об этом делегату матча УЕФА. После этого все стороны поговорили с Хадсоном-Одои в раздевалке после игры, чтобы убедиться, что он доволен тем, как они справились с инцидентом, и спросить, нужна ли ему какая-либо помощь или поддержка. Он сказал, что доволен тем, как с ним обращались представители УЕФА, и было принято совместное решение не выпускать немедленное заявление, а сообщить об этом прессе позже.


Соответствующий орган УЕФА в настоящее время проводит расследование, поскольку этот вопрос включен в отчет судьи и освещен делегатами футбольной организации. Какие последствия грозят "Динамо", если факт расизма на матче будет подтвержден, пока что непонятно.

Сумасшествие какое-то..Всегда относился нормально к людям любой расы и национальности. Но когда какая-то категория людей становится особой, неприкасаемой группой людей это маразм. Наверняка уверен, что на стадионах везде и всегда звучали и звучат выкрики в отношении национальностей, взглядов, ориентации людей и т.д. Но почему-то всех беспокоит расизм. Да, это мерзкое явление. Но не более мерзкое чем оскорбление в отношении украинцев, поляков, эстонцев..да кого угодно. А футболисты неженками стали. Услышал и обиделся. Тьфу, противно просто об этом говорить. Давайте футбол сделаем при пустых стадионах. Там уже не услышать никакого выкрика
Тепер кожен темношкірий може просто сказати що десь щось почув і подумав що це расизм. Маячня.
На заднем плане фанаты Челси, которые хлопают ему, то где он увидел или услышал расистские выкрики ????????????? Может от своих ?
Скрыть ответы
fedor, Фото илюстративное и это не Олимпийский! :)
Скрыть ответы
FCDKFan, ну, тады - ой! )
Интересно на каком же языке ему кричали эти выкрики...
Интересно, как он услышал на поле через беговые дорожки, что кто-то что-то крикнул в том оре, что стоял на стадионе.