18 марта 2019 20:04
Президент "Ромы": "У Мончи не было плана Б. Теперь мы рискуем не попасть в топ-3 в Серии А"

Президент «Ромы» Джеймс Паллотта раскритиковал бывшего спортивного директора клуба Рамона Мончи за его слова на пресс-конференции после возвращения в «Севилью».


Мончи после прихода в «Севилью» заявил, что он хотел повести «Рому» в новом направлении, но не нашел понимания у руководства.

«Мы вложили очень много денег в то, чтобы Мончи работал у нас. Я с первой же минуты определил то направление, в котором мы должны двигаться. Я дал Мончи ключи от всех дверей. Я дал ему возможность нанять любого тренера, скаутов, он покупал игроков по своему усмотрению.

Очевидно, что эта стратегия не сработала. У него не было плана Б. Еще с ноября у нас начались проблемы, но он не стал менять стратегию. Даже не знаю, что же он сейчас может говорить про «новое направление».

Мы дали ему полный контроль. Он просил меня довериться ему и дать возможность делать все по-своему. Теперь у нас больше травм, чем когда-либо, а клуб рискует впервые с 2014 года не попасть в топ-3 по итогам сезона», — приводит слова Паллотты Football Italia.

«Рома» на данный момент идет на пятом месте в чемпионате Италии, уступая идущему четвертым «Милану» четыре очка и идущему третьим «Интеру» 6 очков.