18 марта 2019 13:47
31
Официально: Жуниор Мораес стал гражданином Украины

Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес получил украинское гражданство.

Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Жуниор Мораес начинал карьеру в бразильских клубах «Сантос», «Понте-Прета» и «Санту-Андре», затем играл в румынской «Глории» и болгарском ЦСКА. Летом 2012 года перебрался в Украину: провел по 3 сезона за донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». В июне 2018 года подписал контракт с «Шахтером». Лучший бомбардир текущего чемпионата (16 мячей). Всего в УПЛ – 138 матчей, 73 гола.

Мораес получил украинский паспорт и теперь сможет выступать за национальную сборную страны. 22 марта «желто-синие» стартуют в квалификации Евро-2020 выездным поединком с португальцами в Лиссабоне, а 25 марта встретятся с Люксембургом.


Кто следующий илсинье
Родина в подачках беспринципных авантюристов не нуждается!
Браво Федерация! Спасибо за то что лишила сборной Украины, болеть за такую "сборную Украины из деланных игроков" мягко говоря сомнительно, это ведь тоже самое как в далекие уже годы в школьных соревнованиях кто-то приводил "хорошего футболиста" не из своего класса, или на год старшему "снимают год", а что? Для победы же! Что нечестно их не волнует! Команды которая призвана демонстрировать миру как в футбол играют украинцы - не осталось. Это подлог и обман, деланный игрок.
президент еще раз доказал что он лохметовская проститутка!
Почему-то не было проблем воспринимать Эдмара в сборной. Неоднозначно воспринимал натурализацию Девича и Марлоса. Наверное, даже с Марлосом проще. Но Мораес...Человек без принципов. Здесь почему-то только негативно
Скрыть ответы
Серго, Эдик тут много прожил, у него семья украинская и тд.
Скрыть ответы
Васек, да, я знаю, поэтому я всегда нормально к этому относился. Да и в плане личных качеств за Эдмаром я ничего плохого не помню
Свершилось? Ну и ладно. Кроты довольны в плане "лимита на легионеров". Но это ведь не значит, что он уже в сборной. Правда ведь, Андрей Николаевич? Вы ведь не вызовете в сборную человека, который смачно плюнул на родной для вас клуб?
Мдаа... Одни покупают бразил, растят и натурализуют. Вторые "выращивают" молодёжь талантливую с тренером бездарем. Где выход? Что лучше? Хрен его знает.... А смотреть, как по полю украинцы, за сборную будут мячь поперёк поля катать, и нио дного удара за матч не сделают в створ соперника, тоже не хочется. Нафиг вообще сборную позорить? Наверно натурализация в данный момент, лучшее решение. И если ты лучше, то доказывай... с тренером бездарным.

C'est La Vie!
Поймите, что наши игроки поэтому и не развиваются, потому, что за ними забито место в составе, смыслу с такого развития, тот же Циганков и Бурда знают, что будут играть 100 процентов, потому, что лимит, даже если б были еще игроки уровня Вербича в запасе или Вам нравится смотреть на футбол Ворсклы, Десны, Мариуполя и тд с их бей-беги 0 техники и мысли на поле?
Скрыть ответы
dkforeva, 1) "Ворсклы, Десны, Мариуполя и тд " - Львов нагреб бразильцев и у них все-равно бей беги. Так что тут еще решает уровень.
2) Я очень-очень-очень сомневаюсь, что Цыганков и Бурда играют только из-за существующего лимита не легионеров. У нас есть вместо них качественные легионеры? Не припомню. В защите так точно, а Буэно - думаю он не играет по другим причинам
а не проще отменить лимит на легионеров как во всех цивилизованных странах Евросоюза?
Скрыть ответы
dkforeva, Как так? Нам же нужно развивать свой футбол)! Это не политкорректно и не выгодно с точки зрения пиара. Кроме того, так точно мы сборную не усилим. Тогда не будет смысла кого либо натурализировать. А воспитать своих игроков для сборной - это сложно - тут годы труда, вложений, школы, поля.... Проще закупить травку в три дорого и подобрать кого-то из вне.
Поздравляем, в нашей стране нет места расизму. Будь достойным гражданином, уважай законы и Конституцию.
Скрыть ответы
Jew, у меня давно такое чувство, что ты кротовский шпион, двойной агент какой-то, что ты делаешь на этом сайте?
Скрыть ответы
Картофельный Гвардиола, как что - в туалет ходит! )