8 березня 2019 15:40
2

Легионер "Львова": "Надеюсь выступить в еврокубках - Лиге Европы или даже Лиге чемпионов"

Полузащитник ПФК "Львов" Мурило курений рассказал, чего хочет достичь вместе с клубом, прокомментировал победу во львовском дерби над "Карпатами" и отметил настрой футболистов накануне матча с "Зарей" в чемпионате.

- Мурило, расскажи, как в твоей футбольной карьере появился вариант с переходом в ПФК "Львов"? Почему ты решил перебраться в Украину?

- ПФК "Львов" интересовался мной еще в прошлом году, но по определенным причинам я оказался на просмотре в клубе только этой зимой. Хочу лишь поблагодарить львовскому клубу за возможность проявить себя. Это большой вызов для меня в футболе, и я надеюсь оправдать все возложенные на меня надежды.

- Что для тебя было самым необычным и захватывающим, когда ты прибыл в новую страну? В чем разница между жизнью в Бразилии и Украине?

- Главной неожиданностью для меня стала украинская еда. Например, в Бразилии очень много блюд включают в себя бобы, чего я так и не смог найти в Украине. Но это все вопросы адаптации к новым условиям жизни, и я уже понемногу привыкаю к этому. Также здесь довольно холодно зимой и весной. Правда, к погоде, считаю, я уже успел привыкнуть.

На самом деле Бразилия и Украина - две замечательные страны, в каждой из которых можно найти достаточно прекрасного. А Львов и вообще - волшебный город.

- Что ты знал о "Львове" и Украине перед тем, как принял решение продолжить карьеру в львовском клубе? Чего хочешь достичь с "сине-золотыми львами"?

- Перед тем, как оказаться в "Львове", я подробно изучал информацию о клубе и украинском футболе в целом. Понимал, что в Украине футбол играют иначе, но здесь есть много бразильцев, что только поможет мне в короткие сроки привыкнуть к новым требованиям. Мне нравятся амбиции клуба. Надеюсь выступить с "Львовом" в еврокубках - Лиге Европы или даже Лиге чемпионов!

- Ты уже успел провести две официальных игры за "горожан", в обоих случаях выйдя на замены во втором тайме. Как прокомментируешь результаты матчей с "Черноморцем" и "Карпатами"?

- У нас откровенно не получилась первая домашняя игра, но, считаю, это закалило команду перед матчем с "Карпатами". В последнем поединке была настоящая битва на футбольном поле, и тем приятнее, что "Львов" добился победы. Кто-то скажет, что это была случайность или нам повезло с автоголом соперников, но у нас был четкий план на игру. И если бы того взятие ворот не произошло, уверен, мы бы забили в другом эпизоде. Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы уйти с поля победителями.

- Впереди львовян ждут два противостояния с непосредственными конкурентами за первую "шестерку" в чемпионате. В каком настроении команда подходит к завершающему домашнего матча первого этапа УПЛ с луганской "Зарей"?

- В боевом! Тренер сказал, что нам по силам взять максимум очков в заключительных матчах. Но при условии, что каждый игрок будет верить в это, а на поле будет единый коллектив, заряженный только на успех. После выигрыша над "Карпатами" могу сказать, что у ребят горят глаза. Все стремятся доказать, что "Львов" достойный завершить сезон в верхней части турнирной таблицы.

Уже намилився в шахтьор?
На сайте УПЛ (https://upl.ua/ua/people/view/65894) этот товарищ называется Мурільо Вінісіус ЛЕЙТЕ КАДІНА. Эта статья на офсайте ФК "Львов" начинается словами "Півзахисник ПФК «Львів» Муріло Кадіна розповів...". А кто такой Мурило (об)курений из первого абзаца?