6 марта 2019 12:10
В стане соперника. Сербская пресса: "Невероятно! Европа у ног Душана Тадича!"

Сербские СМИ в восторге от игры форварда Аякса и национальной сборной Душана Тадича в ответном поединке 1/8 Лиги чемпионов с Реалом, пишет zbirna.com.


Гол и две результативных передачи нападающего сборной Сербии Душана Тадича в матче Лиги чемпионов Реал — Аякс (1:4) вызвали шквал восторженных комментариев сербских СМИ.

«Невероятно! Лига чемпионов поклонилась Доктору Тадичу», — не скрывает эмоций сербский Blic.


«Именно форвард сборной Сербии внес наибольший вклад в феерическую победу Аякса над Реалом. После игры Душан заявил, что не является Богом футбола, а всего лишь много наблюдал в детстве за игрой Зинедина Зидана. Что же, наблюдал не зря», — восхищается издание.


Blic предлагает поклонникам сборной Сербии насладится игрой Тадича «A la Zidane»:

«Волшебный вечер Душана Тадича на Сантьяго Бернабеу», — описывает вчерашний матч Representacja.

«Сербский игрок показал просто феноменальную игру, забив мяч и дважды ассистируя партнерам. Гол был, конечно, великолепен, но не менее зрелищной была и передача на Давида Нереса. Тадич финтом в стиле Зидана оставил в дураках Каземиро, а затем выложил мяч своему одноклубнику. Это блеск!» — хвалит форварда авторитетный ресурс.

«Европа у ног Душана «Сильного»!» — поддерживает общую тональность издание Sportske.

«Тадич буквально танцевал на Сантьяго Бернабеу. До этого, кроме Месси и Роналдиньо, никто так не деклассировал Реал на его же поле. Ведущие издания Европы признали его лучшим игроком матча, но больше всех Душана оценила французская L’Equipe — 10 баллов из 10 возможных!» — отмечает сербский ресурс.

Напомним, сборная Сербии, игроком которой является Душан Тадич, будет выступать в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.