23 февраля 2019 10:27
5
Игорь СУРКИС: "Красникову надо отдать должное - он проговорил абсолютно все вопросы, чтобы не было потом недоразумений"

Президент «Динамо» Игорь Суркис про селекционную деятельность «Динамо» в youtube-проекте «Вацко Live».


— Хочу спросить про отдел селекции, легендарный отдел киевского «Динамо»...

— Очень доволен селекцией — ребята хорошо работают.

— А почему болельщики ее постоянно критикуют?

— Критикуют — пускай критикуют. Для этого болельщики и нужны.

— Я хочу немного конкретизировать. В «Динамо» есть спортивный директор Михайличенко. В структуре любого клуба это человек, который отвечает за трансферную деятельность. Есть селекционный отдел, который в подчинении Михайличенко. В прошлом году появился в «Динамо» вице-президент Евгений Красников, который тоже сделал себе имя в футболе, как супер трансфер-директор в «Металлисте» и это ни для кого не секрет, он тоже отвечает за подписания игроков. Но он не в подчинении Михайличенко...

— Красникову надо отдать должное. Красников хотел статус. Он был президентом Федерации футбола в Харьковской области. Это статус?

— Статус. Наверное.

— Понимая, что он уходит с этой должности, потому что есть противоречия между киевским «Динамо» и ФФУ, Красников, естественно, хотел получить какой-то статус в «Динамо». «Динамо» Киев — это частный клуб. Вы это понимаете?

— Конечно, это все понимают.

— Я согласовал с Михайличенко должность. Что я должен был делать? Или уволить Михайличенко и назначить Красникова спортивным директором или дать Красникову статус какой-то другой, должность, надо дать зарплату. Он получил должность вице-президента клуба. При этом, надо отдать должное Красникову. Красников пошел к Михайличенко, проговорил все вопросы, абсолютно все, чтобы не было потом недоразумений. Что «нет, это я привез этого футболиста», «нет, это ты привез этого футболиста». Они работают полностью в спайке. Они вместе работают, учитывая, что Красников по-прежнему, пока, по семейным обстоятельствам проживает в Харькове. И он взял на себя то, что он может взять. Вот он на себя взял, и он отстаивает этот рынок, что он очень интересный и хороший. Это рынок — латинская Америка.

Работает человек, но я вам скажу откровенно — ну так много мне еще никто не звонил.

— Как Красников?

— Как Красников. И мы начали сейчас немножко друг дуга понимать. Уже. Он привык работать, так как он работал раньше, допустим, работал с Ярославским. Он должен был доказывать, объяснять — почему надо привести этого футболиста, как надо привести этого футболиста. Я ему говорю — я не профессионал, ты согласовывай, если считаешь, что надо взять того или иного футболиста, или с главным тренером, и само собой с Михайличенко и группой селекции — просматривайте вместе. Я не могу сказать надо он или не надо. Моя точка зрения окончательная, если мы подойдем к в финансам. Устроят они меня или не устроят? А это все согласовывать... А видно у них работало немнжко по-другому. Я не буду утверждать, но я так думаю. Потому, как он на первом этапе себя вел, видно все согласовывали...

— Он был спортивным директором «Металлиста».

— Да, они все согласовывали с Ярославским. Ко мне только с цифрами уже подходить и все. А по профессиональным качествам — я ни одного трансфера никого никому не навязал. Это все слухи и вранье, что Суркис ставит состав и покупает футболистов на свое усмотрение.
Игорь Михайлович как та сорока - тянет все блестящее в гнездо, надо оно или нет. До Красникова привозили местами очень квалифицированных игроков с латинской Америки при Михайличенко, не померли без харьковского "профессионала". Сейчас смотрим модельные показатели ТТД Корреа и Чече и рыдаем навзрыд, Михайличенко такой хлам раньше не привозил. Но зато Игорь Михайлович, как в собесе, ещё одного безработного пригрел и обогрел. Добрая душа.
"А по профессиональным качествам — я ни одного трансфера никого никому не навязал. Это все слухи и вранье, что Суркис ставит состав и покупает футболистов на свое усмотрение".
Ой кривит душой ИМ. Майкла сам выбрал, сам купил, сам на своем самолете привез. Это в клубе все знают. И действительно, левый вингер - очень сильный. Почему он не заиграл в ДК для меня и сейчас непонятно. И другие попытки повлиять на селекцию были.
То есть... Красников действительно профессионал! Как неожиданно?! В то же время, Михайличенко уже в клубе на должности. Уволить его не получится - он динамическое сердце, а Игорь Михайлович очень сравнительный. Поэтому Коасникову придумали должность, которая копирует функции Михайличенка. А может хватит уже? Динамовские сердца за счет клуба обеспечивают себе старость. При всем уважении к ним, нужно выбирать то, что идет во благо прогресса. Понятно почему бразильцы не проходят в состав (хотя я за украинцев и славян вообще в составе), динамовские сердца прикрывают друг другу жопы. Что в стране, то и в клубе. Ворон ворону глаз не выклюет.
Скрыть ответы
RAV, Бразилы не проходят в состав, потому что это не те бразилы. Это даже не лучшие из худших. Ни рыба, ни мясо. Красников попросту умнее кой- кого. Работает для собственного материального удовлетворения. Снимаю шляпу...
Скрыть ответы
Как модно сейчас писать
+1