15 февраля 2019 21:46
13
Игорь СУРКИС: "Динамо" может приносить прибыль, но только если вы поменяете руководителя"

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал, что для него результаты команды важнее прибыли.

«Динамо» может приносить прибыль. Только если вы поменяете руководителя и поставите бизнесмена, который будет хотеть на этом заработать денег.

Для меня «Динамо» – это, прежде всего, результат. Я понимаю, что, например, Цыганков через год-полтора дорастет до того уровня, что его нужно будет продавать. Вроде бы правильно, надо продавать, но для меня результаты команды важнее.

Меня все критиковали, что я не продал Ярмоленко в «Боруссию» за 25 миллионов двумя годами ранее его трансфера. Я счел то предложение хамским, ведь оно поступило в последний день трансферного окна.


За эти 2 сезона клуб вышел в плей-офф Лиги чемпионов, выиграл премьер-лигу, что принесло клубу примерно 40 миллионов евро. А потом я продал Ярмоленко за те же 25 миллионов. Разве я плохой бизнесмен?» - сказал Суркис.

Ни бизнеса, ни результата.
Если Суркис считает себя хорошим бизнесменом, то должен понимать, экономя несколько миллионов на зарплате нормального тренерского штаба (сверх того, что платит нынешнему), он теряет минимум десять на непопадании в лигу чемпионов. Плюс, нормальный тренерский штаб мог бы обеспечивать нормальную игру (именно игру, а не участие) клуба в еврокубках и мог бы раз в два года выдавать на продажу пару футболистов. Не суперзвезд за десятки миллионов, а нормальных футболистов среднего уровня за 8-10 миллионов. Т.е. покупается футболист уровня того же Вербича за 3-5 миллионов, при стабильном качественном участии клуба в еврокубках (пусть даже вылет из ЛЧ, но не просто вылет с полной торбой, а с сопротивлением и качественной игрой) и этот купленный футболист может быть продан за два года (первый год - покупка и засвет, второй год - раскрутка и продажа) в середняк чемпионата Италии, Испании за 8-10 миллионов.
Нам тут усиленно втираю про нашу молодежь. Да туфта все это. Где она была раньше. Раньше динамовские команды всех уровней и где они? Пачками уходили то по арендам, то свободными агентами. А сейчас просто бабла покупать как раньше нет, а в составе выставлять кого-то надо, вот типа и наша молодежь сгодилась. Плюс не надо забывать, что Украина не член ЕС, и любой футболист из нашей страны - легионер за границей. И европейские клубы нашему с большой вероятностью предпочтут своленца/хорвата/голландца/бельгийца и так далее, потому что он не занимает место легионера.
Вот говорить красиво он умеет... Может даже правда старается задержать игроков во вред себе, веря в то что делает благое дело. Но не понимает что нельзя в чемпионате Украины удерживать долго нормальных игроков... может президент "торгаш" был бы в каком то смысле успешнее. Но опять же ключевая проблема на сегодняшний день не трансферы... ИМХО вопрос про "Динамівські серця" поставил его в ступор и он начал сочинять белиберду... профессиональный игрок = профессиональный тренер? ВТФ? Был бы ведущий посмелее то спросил бы какие достижения у всех его профессионалов на тренерских должностях... а то что он хотел бы видеть Клопа... пффф это как понимать? Если не удастся пригласить мировое имя то так и будут нас тренировать люди из системы?
Скрыть ответы
Антон, какие тренерские достижения были у Гвардиолы, до того как его поставили ГТ Барсы?
Скрыть ответы
Alex Black, Ок, допустим где то в рядах Динамо затаился новый Гвардиола (в чем я сильно сомневаюсь ввиду сомнения в умственных способностях 90% отечественных футболистов). Допустим я согласился с вашим примером. У меня вопрос, сколько времени получил бы Гвардиола если бы уступал аутсайдерам лиги, терпел крах на евроарене и в конце концов сколько бы попыток дал испанский болельщик президенту клуба на эксперименты посвященные поискам талантливых тренеров из бывших футболистов? 10 лет? 20?
Скрыть ответы
Антон, Я бы посмотрел на вашего Гвардиолу, поработай он хотя бы с клубами середнячками топ 5 или хотя бы с тем материалом, что в нашем ДК. А то возглавил команду где сборная мира + золотое испанское поколение + золотые мячи последних лет в атаке, потом потренил самую богатую команду Германии опять же где золотое поколение немцев поднявших мундиаль + топ леги типа Роббена и Рибери, котрые по пол команды могут рылом навозить и далее перешел чуть ли ни в самую богатую команду Англии где подбор игрков и возможности еще лучше чем в Баварии.... знаете в таких командах, где индивидуальное и командное мастерство исполнителей стремится к "уровню Бога" можно и не тренировать, ибо они и без терна вынесут кого угодно и как им угодно ;)
Скрыть ответы
Frodo, Зачем вы мне втираете про Гвардиолу, Уважаемый? Это не мой пример, это ответ на комментарий выше.
Frodo, Десь В праві в цьому, було б цікаво подивтись на Гвардіолу у нас :) Але різниця між ним і Хацеквичем є. Може Динамо й не стало б Барсою при Гвардіолі, але при Хацкевичі Барса стал а б як Динамо.
І навряд чи варто казати, що там склад такий, що й без тренера може грати. Подивіться на приклад МЮ та інших
Гвардила не получал задания омолодить команду воспитанниками с академии на 50% состава при этом выигрывая все по пути ;) не сравнивайте несравниваемое .
Скрыть ответы
Вы так говорите будто омоложение ДК это проблема? По-моему наша молодежь играет намного лучше всяких там Сидорчуков, Гармашей, Морозюков и т. д. Единственное в защите я бы склонился в сторону опыта...
Игорёня!При твоём президенстве Динамо скинуто с пьедестала первого клуба Украины!Как это для нас не печально...Кротовня первая во всём!В менеджменте,в пиаре,в результатах.Их хозяин лелеет клуб,пестит его,носится с ним,как с любимой игрушкой!Ты же не ведёшь дела клуба на должном уровне,то ли по-настоящему тебя захватывает Монте-Карло,то ли неспособен(во что верится с трудом),то ли специально сливаешь результаты команды в угоду вышеописанному человеку,получая за это какие-то свои дивиденды.Это больше похоже на правду.Тёмными делами вы там мутите,олигархи!И не волновало бы это никого,кроме соответствующих органов,не касалось бы это любимой миллионами команды!
Президент нульовий! Результат? За роки Твого "правління" скільки разів кроти ставали чемпіонами і вигравали кубок України? Про європейські досягнення немає навіть сенсу писати. Давно це було...
Скрыть ответы
в 99% случаев, где больше денег там лучше результат. У суркисов денег в разы меньше чем у ахметова - оттуда и результаты.