15 февраля 2019 01:12
13
Паулу ФОНСЕКА: "Вторая желтая Степаненко – неправильное решение арбитра"

Главный тренер «Шахтера» прокомментировал ничью с «Айнтрахтом» (2:2) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.


– Я горжусь командой. Игроки отдали на поле все силы, много работали при таком сложном сценарии. Удаление заставило команду играть лучше. Футболисты не теряли баланс. В результате мы смогли сыграть вничью. Я могу поздравить игроков.


– Считаете ли вы удаление Степаненко заслуженным?


– Нет, я так не считаю. Со стороны арбитра было излишнее внимание к Степаненко. Особенно в моменте со второй карточкой, это было неправильное решение. После этого команда должна была объединиться и больше бегать. Тем не менее моменты после этого у нас были.


– Предвиделся выход Малышева после удаления. Почему он вышел только на последние 10 минут?

– В тот момент я не почувствовал надобности что-то менять. Максим еще не готов проводить так много игрового времени. Коваленко хорошо выполнил свои функции после удаления Степаненко.

– После удаления «Шахтер» не сел в оборону, а шел в атаку. Это храбрость?


– Конечно, нам нужно было внимательно сыграть в обороне, но при возможности мы выходили вперед. В итоге забили гол, Исмаили мог еще забить.


Амбиции у этой команды есть. В ответном матче будет сложно. Мы обязаны выиграть в Германии. С такой отдачей и работой я могу на это надеяться, – сказал Фонсека.

Кто о чём, а вшивый о бане...
А Стёпа думал "по-шахтерски" : "желтая уже есть ,на вторую судейка не решится ")))
Скрыть ответы
Friday, та ладно - думал. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"
Все по методичке кротофермы. Зачтено.
Карточка на усмотрение, усмотрел удалять ну и хорошо. Главное, для Шахтёра, что он устоял, сровнял, а мог и выиграть. По моему это главный ответ на это удаление.
Скрыть ответы
Только в Европе усматривают, а у нас нет. Все поавильно подметил.
Если бы так судили в ЧУ, то Степашка, да и не только, половину матчей не доигрывали бы.
Тарасику срочно орден имени Гармаша! Порадовал знатно, вторая карточка в принципе по делу, фол тянул на желтую. Очень жаль, что чемпионат еще не начался, так бы имели все шансы потерять очки.
Прием Степаненко, это его визитная карточка, в Европе такие номера не проходят.
И потекли сопли кротячие реками широкими...все виноваты...но только не кроты а тем более не падло гомосека.
Прямая степына нога в косточку игрока соперника-это не вторая желтая карточка,а первая КРАСНАЯ.
Паулу, а как на счёт пенальти?
Скрыть ответы
Я дивився епізод і питав себе: "А якщо б нашого гравця так штовхнули, чи горлав би я за пенальті?" І відпввів, що це була б просто удача. Підстав для жовтої Степаннку більше, ніж для пенальті.