7 февраля 2019 16:20
"Динамо" U-21 - "Аустрия А" 1:1. Отчет о матче

Молодежная команда «Динамо» провела первый контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Турции.


Соперникам повезло с погодой – в Анталье, где проходил матч, было пасмурно, прохладно, но сухо, в отличии от Сиде, где базируются «бело-синие».


Первый тайм прошел на встречных курсах. Киевляне владели небольшим преимуществом в контроле мяча и больше создавали позиционных атак. Но брак мастерства не позволял довести опасные моменты либо до финального паса, либо до удара.


«Аустрия» была опасна на стандартах. В частности, после навеса справа и удара головой от Эделхотера мяч пролетел в метре от штанги.


У «Динамо» же по моменту имели Романчук, Волошин и Завгородний, но реализовать свои шансы ребята не сумели.


Второй тайм также начался с упорной борьбы, соперники не хотели уступать ни в едином единоборстве. Кроме того, австрийцы выпустили 10 новых полевых игроков. Активничал Близниченко. Сперва он сам прорвался по левому флангу, обыграл защитника, вошел в штрафную, но в решающий момент пробил в ногу подоспевшему игроку соперника. Еще через минуту все тот же Близниченко перехватил мяч на чужой половине поля и отпасовал Завгороднему. Имея варианты слева и справа, он все-таки решился на удар, но пробил точно в руки вратарю.


После подачи с углового и суматохи в штрафной «Динамо» Вуковичу удалось пробить через себя точно в дальний угол, открыв счет в матче.


Через пару минут цифры на табло сравнялись. После навеса справа от Завгороднего Близниченко, из пределов вратарской, головой пробил мимо голкипера.


Киевляне продолжали создавать опасные моменты у чужих ворот, но удача была на стороне «Аустрии».


1:1 – ничья в первом контрольном матче «Динамо» U-21 на сборе в Турции.


07.02.2019. Контрольный матч. Турция, Анталья

«Динамо» U-21 – «Аустрия-2» (Австрия) – 1:1 (0:0)

Голы: Близниченко (69) - (Вукович (65)