1 февраля 2019 16:33
11
Александр ИЩЕНКО: "Лично вел Сикана, полгода назад он говорил, что мечтает играть в "Динамо", но его родители выбрали "Шахтер"

Руководитель детско-юношеской школы «Динамо» Александр Ищенко в интервью Tribuna.com рассказал о том, что экс-форвард «Карпат» Даниил Сикан хотел играть за киевский клуб.

– Сейчас у самых молодых футболистов небольшой выбор клубной школы: «Динамо», «Шахтер» или «Карпаты». Как вы конкурируете с «Шахтером» за молодых футболистов? Например, за Сикана?


– Сикана вел лично я.


– А что не получилось?

– Не получилось самое главное. Игрок, с которым мы контактировали не один год, за чьими выступлениями я очень внимательно следил, еще полгода назад говорил, что его мечта – играть в «Динамо». Но есть еще такой фактор, как родители. «Шахтер» в этом деле – большой мастак. Мне интересно заявление главного тренера Фонсеки, что мы давно следили за Сиканом. Да год назад они вообще ничего о нем не знали. Даже темы не было с Сиканом на предмет общения с «Шахтером».

Но появились люди, для которых это бизнес. Они на этом стоят, ведут себя так, как считают нужным. Я бы не хотел комментировать их действия. Фактор родителей сыграл решающую роль. Бог ему судья. Он выбрал сам свой путь. Я считаю, что в таком возрасте мама не должна решать за сына, как ему поступать. Парень решил, что это «Шахтер». Значит, таково его решение. Больше не хочу комментировать эту тему, – сказал Ищенко.

Ну, видимо, из ШД тоже кто-то "вёл" ... и увёл.
Я не защитник Ищенко, понятно, что вся наша система клубная- совок. Но что реально он может сделать, если кроты в тупаря деньгами перебивают, иногда из принципа даже. И это не вчера началось, вспомните Девича например.
Не лукавит ли Ищенко?
Точно ли мама все решила, а не сам игрок?
Игрок же смотрит на перспективы, и он наверное видит, что у Динамо: Беседин, Русин, Супряга, Исаенко, Шпырка... И как минимум, по потенциалу они не хуже Сикана, это раз.
Так же игрок наверное видит, как тренер "доверяет" молодым Супряге и Русину, не забили ребята гол, все, в глубокий запас, это два... я б не удивился, если бы Вербич не забил, играя на острие, что Хацкевич и его на острие сменил бы на Буяльского (шутка:).
И кто там у Шахтера из нападающих есть? Из их молодежки я даже не о ком и не слышал (Борячук и Зубков в Марике)
__
И какой же клуб молодому нападающему выбрать, где у него больше перспектив и денег будет? Ну я даже не знаю)))
Скрыть ответы
Ватель, а кто у кротов из молодых нападающих играл-играет в принципе? НИКТО
Ватель, последним воспитанником шахтера в нападении котрый стабильно играл был по момему Белик ;) Им молоежь ка зайцу стопсигнал, ахметка имея кучу бабок всегда докупит молодого бразилу какого нить или мораеса переманит, а вдинамо есть шанс пролезть и конкурироватьс такими же украинцами Бесединым, Супрягой, Русиным.... и то что они НЕ ТЯНУТ (а они не тянут реально, такак тот же деревянный шацкий хоть и прол кучу но он забивал таакже чуть ли не вкаждой игре, Милвекий всегда был лидером на поле...а до них Ребер и Шева в возрасет 18-25 лет рвали на немецкий крест не ЧУ а лучших защитников мира в лиге чемпионов и становились там лучшими бомбардирами...а кто до шевы с рером и напдении игралу ДК -я даже напоминать не буду, так ка там люди были еще серьезнее по качествам напдающих....так что беда исключительно в уровне мастертства русина, супряги, беседени, Яремчука и т.д и т.п., что тернеру приходится на острие ставить боле мастеровитого вингера Вербича а после искать напа на стороне;(
плохо, хрено вел.
неуд как менеджеру.
А что Вам, Александр, помешало самому съездить к его маме, поговорить, договорится, что-то пообещать материально? Ведь пацану всего 17 лет и он, конечно, слушает свою маму. А клуб без прописки запросто увел от вас молодого игрока дефицитного амплуа. От вас теперь надо требовать не комменты, как вы резюмируете, а компенсацию за упущенную выгоду. А как иначе трактовать вашу халатность? Вы же директор, а не я.
та это вы всё выжидали..вот и выждали..а те ухари такие чуть проморгал и всё забрали...
А что-то полезно для клуба этот деятель сделал?
Скрыть ответы
Leprik, ну, как минимум, Шапаренка он из Илличевца забрал.
Скрыть ответы
Денис, лично он забрал Шапаренка?
Я только вижу, что вся молодежь, играющая сейчас в первой команде или дебютировавшая за последние 3-4 года училась футболу у испанцев, которых этот деятель сплавил с клуба. А кроме испанцев еще ряд других детских тренеров. Не до них, ни уже после них новых молодых игроков в первой команде как не было, так и нет. Так чем занимается Ищенко? Какую пользу он приносит? И это не затрагивая все околофутбольные истории о нем..