26 січня 2019 21:02
6

Посольство Украины в Малайзии подтвердило информацию о том, что экс-игрок "Динамо" бомжует в трущобах

Бывший защитник харьковского "Металлиста" и киевского "Динамо" Борис Деркач встретил собственное 55-летие (14 января) в далеком Куала-Лумпуре (столица Малайзии) в статусе… бомжа в индийских кварталах мегаполиса. Фокус решил разузнать в посольстве Украины в этой стране, возможно ли возвращение на родину опустившегося на социальное дно известного спортсмена, обладателя двух Кубков СССР.


Что знают в Посольстве Украины в Малайзии о человеке по имени Борис Деркач (паспорта у него нет – он в залоге)? Может быть, известный харьковский футбольный ветеран обращался туда за помощью? На запрос Фокуса ответила второй секретарь консульского отдела украинского Посольства в Республике Малайзия Татьяна Загребельная. Публикуем текст ее письма с ответом в оригинале – переписка велась на украинском языке.

Щодо ситуації навколо громадянина України Бориса Деркача.


Наприкінці листопада 2017 року громадянин Борис Деркач, перебуваючи в Королівстві Камбоджа, звернувся в телефонному режимі до консульського підрозділу Посольства України в Малайзії з метою отримання консультації щодо оформлення нотаріальної дії, а саме посвідчення довіреності. В ході розмови йому було надано консультацію та призначено дату та час відвідання консульського підрозділу Посольства.


На початку грудня 2017 особа, яка представилася "Деркач", прийшла до приміщення Посольства, перебуваючи у стані сильного алкогольного сп’яніння, що унеможливило встановлення особи та верифікацію її дієздатності. Співробітником консульського відділу Посольства було рекомендовано громадянину звернутись для вчинення консульської дії наступного дня у дієздатному стані, без впливів алкогольних чи психотропних речовин. Водночас, особа повідомила про намір "повернутися до Камбоджі".


Враховуючи викладену у Вашому зверненні інформацію, Посольство готове надати сприяння гр. Б.Деркачу за умови відповідного звернення до дипустанови.

Згідно з існуючим порядком, у разі відсутності паспорта та діючої малайзійської візи, громадянин має здійснити такі кроки:


  1. Особисто звернутись особисто до найближчого поліцейського відділку та заявити про втрату документів.
  2. На підставі заяви в поліцію, оформити у Посольстві посвідчення особи на повернення в Україну.
  3. У Департаменті імміграційної служби Малайзії сплатити штраф за порушення правил перебування (розміром до 2500 дол. США, точна сума визначається офіцером Департаменту у кожному конкретному випадку) та отримати дозвіл на виїзд з Малайзії.
  4. Придбати авіаквиток до України та залишити територію Малайзії протягом визначеного дозволом терміну.


З повагою,

Тетяна Загребельна

Другий секретар з консульських питань

Посольства України в Малайзії


В общем-то, достаточно исчерпывающе. Сомнительно, что Борис Деркач сможет найти самостоятельно на чужбине необходимую сумму для уплаты штрафа и приобретения билета в Украину. Разве что свершится чудо и какой-то небедный знакомый одолжит или покроет эти расходы из собственного кармана. Но и это пока что призрачный вариант.

Для многих обычных людей лучше бомжевать в Малазии, чем жить на то, что осталось после оплаты комуналки в Украине.
это он 2 банки ЦСКА в 90 году положил за "Золотой матч"?!)))
Рассказывал, что после венгерской тюрьмы всё переосмыслил. Семья, двое детей, надо их на ноги ставить... Кто бы его самого поставил...
Витя Леон - бери пример!
Сховати
Alex Black, у Вити Леона одна надежда на рыжего. Если рыжий его выгонит, то Витю ждёт такая же судьба.
лужный опять его загреет