22 января 2019 21:50
8
Кто заменит травмированного Беседина: список форвардов для "Динамо" сузился до 4-х кандидатов

В день подписания "Динамо" Франа Соля стало известно о травме Артема Беседина, из-за которой нападающий может выпасть из обоймы на длительный срок. Тогда же президент киевлян Игорь Суркис заявил, что "бело-синие" останутся на трансферном рынке в поисках дальнейшего усиления.


Вероятно, первым делом "Динамо" попытается приобрести еще одного форварда, а среди игроков этого амплуа, которых СМИ связывают с "Динамо" в последнее время, чаще всего фигурируют четыре фамилии.

Ришайро Живкович

После того, как голландец попал в сферу интересов "Динамо" на него появился реальный претендент в лице "Сьона". "Остенде" рассчитывал продать Живковича для разгрузки зарплатной ведомости. Причем, бельгийцы хотели выручить от трансфера не такую уж и космическую сумму. Всего 800 тысяч евро.


В итоге нападающий не смог договориться со швейцарцами по условиям личного контракта, и его переход сорвался. В то же время, в СМИ появилась информация о том, что параллельно Живкович рассматривал другие варианты продолжения карьеры. Остается ли среди них "Динамо" - неизвестно.


Анхель Ромеро

Об интересе к 26-летнему парагвайцу со стороны "Динамо" стало известно уже после подписания Франа Соля. В "Коринтианс" Ромеро выступает с 2014-го года, но для форварда показывает слабую результативность. В своем лучшем сезоне за "Коринтианс" он забил десять мячей, тогда как обычно эта цифра ниже.


О какой-то конкретике по возможному трансферу парагвайца от киевского клуба речь пока не шла. Упоминалось лишь о заинтересованности. Однако, стоило "Динамо" появиться на горизонте, как в борьбу за Ромеро вступили "Интернасьональ" и "Атлетико Минейро". Вполне вероятно, что имя украинского гранда использовалось в качестве катализатора для переговоров с бразильскими клубами.

Кирил Десподов


Нападающий софийского ЦСКА стал игроком года в Болгарии, после чего за ним выстроилась очередь из потенциальных покупателей. Среди них фигурировали "Фенербахче", "Андерлехт", "Кардифф", "Мидлсбро", "Астон Вилла". Сам Десподов не скрывал своего желания сменить обстановку. Что до трансферной стоимости Десподова, то СМИ озвучивали суммы от двух до пяти миллионов евро.

"Фенербахче" якобы уже отказался от идеи покупки нападающего, а вот скауты "Динамо" и "Андерлехта", если верить болгарским источникам, будут следить за его игрой во время сбора ЦСКА в Испании. Сам футболист, по его словам, склоняется к переезду в Англию при наличии соответствующего предложения.

Рашид Алиуи

В конце декабря стало известно, что "Динамо" вело переговоры с двумя нападающими - Солем и Алиуи. Еще до того, как состоялся трансфер испанского форварда, французские СМИ сообщили о том, что "Ним" отклонил предложение киевлян по марокканцу, которые были готовы заплатить за него 1 млн евро.

Через несколько дней появилась информация о том, что отказ французского клуба не было окончательным. "Ним" был готов продолжить торги с "Динамо", так как хотел выручить от продажи Алиуи больше денег. После небольшого затишья французы, судя по всему, решили подстегнуть киевлян к более активным действиям и предложили нападающему продлить истекающий летом контракт. Алиуи, в свою очередь, взял время на размышление.

тренера менять
тренера менять
Для чого нам ще один нападник?
Не нужно нам больше нападающего. Русину дайте играть. Остро нужны: опорник-разрушитель, как Вукоевич и треугольник в полузащиту.
Аліуї або Десподов- інших не треба...
Скрыть ответы
Sheriff, по нарезкам самое лучшее из всех перечисленных - Алиуи. Но это ведь только нарезки...Сделать нарезку Коли Морозюка,так он ничем не хуже Снейдера
Скрыть ответы
Akvant22, да я згідний, але думаю нікого з цієї четвірки ми в Динамо в це трансферне вікно не побачимо...
Скрыть ответы
Sheriff, Я тоже так думаю. Но хотелось бы еще нормального форварда, ЦП- разрушителя,как пишет Игорь и правого ЦЗ. Шабанов на эту роль не тянет