17 января 2019 20:30
2
Моуринью: "Я тренер, который купил Салаха в "Челси", а не который продал его"

Бывший главный тренер "Челси" Жозе Моуринью считает, что его несправедливо критикуют за упущенного в свое время Мохамеда Салаха, который сейчас является одним из лидеров "Ливерпуля" и одним из лучших игроков мира. "Челси" купил его в 2014 году у "Базеля", но потом отдал египтянина в аренду "Фиорентине".


– Много было сказано того, что не соответствует действительности, – цитирует BeInSport Моуринью. – Потому что люди пытаются наклеить на меня ярлык как на человека, продавшего Салаха. Это неправда. Я тренер, который нанял Салаха. То есть наоборот. Когда я был в "Челси", мы играли с "Базелем" в Лиге чемпионов. Я влюбился в Салаха, настаивал на его покупке. Но у нас на его позиции были великолепные игроки – Виллиан, Азар.

Он прибыл в Лондон и был полностью потерян в новом мире. Мы хотели его ввести в команду, но он желал играть каждую минуту и не хотел ждать. Мы решили отдать его в аренду в Италию. "Фиорентина" ему подходила. Когда же "Челси" решил продать его, я не соглашался с этим. Я подписал Салаха, но не продавал его.

кто-нибудь!!! Подарите "Особенному" зеркало - во весь рост. А, еще лучше - ДВА!!!
Время бежит сейчас быстрее, и, похоже, его "удача" закончилась, а методы работы - не универсальны. Фактически "особенный" занимался теми, чем занимаются все геймеры в ФИФА - скупкой лучших игроков и "слепливанием" из них команды...
Мне больше импонирует Гвардиола... Да, тоже работал только с клубами- топами. Но - скандалов меньше и "выхлопа" от команд - больше! Кроме того, ПОНЯЛ сам, что "тики-така" пережила свое время и была уникальным средством для одной, уникальной команды!
Скрыть ответы
Минотавр, от тільки Пеп прагне досягти ідеалу, для цього йому треба найкращі гравці світу, для чого витрачаються сотні мільйонів, не думаю, що Пеп зміг би стати тим, ким став, не почни він в Барсі. А Моур ніяк не може змиритись з тим, що не діють його методи в нинішньому футболі, не створить він новий Порто, Челсі, Інтер, на жаль.