13 января 2019 14:24
В стане соперника. Душан Тадич призывает к примирению в рядах сборной Сербии

Полузащитник амстердамского Аякса и сборной Сербии Душан Тадич в интервью изданию Reprezentacija высказал свои взгляды на комплектование национальной команды.


Игрок заявил, что хотел бы снова видеть Луку Миливоевича и Матию Настасича в рядах сборной Сербии. Он готов сделать все возможное, чтобы помочь уладить их разногласия с главным тренером сборной Младеном Крстаичем.


Недавно Крстаич сказал, что может пригласить Миливоевича на товарищеский матч с Германией в марте, а затем на поединок с Португалией в квалификации Евро-2020.


«Я доволен положительными сигналами по этому вопросу и согласен с тренером, что интересы сборной превыше всего. Как один из самых опытных игроков, я сделаю все, что в моих силах, чтобы страсти улеглись. Лука, на мой взгляд, один из самых важных игроков в нашей команде. Мне бы очень не хотелось, чтобы с ним и Настасичем продолжались недоразумения», — сказал сербский полузащитник.


Тадич считает, что Сербия не должна забывать важных игроков и приводит пример бывшего капитана Бранислава Ивановича.


«Иванович — знаковое имя для сербского футбола. Он сделал фантастическую карьеру, и я рад, что он все еще в форме и не чувствует бремени лет. Сербия — маленькая страна и не можем так легко разбрасываться сильными исполнителями. Сейчас все в команде должны оценить ситуацию и найти решение. Ведь нас ждут серьезнейшие поединки в квалификации Евро», — заключил Тадич.