11 января 2019 23:51
5
СИДКЛЕЙ: "Я хочу выиграть Лигу Европы и чемпионат Украины"

Бразильский латераль «Динамо» Сидклей рассказал порталу Tribunaonline о своей адаптации в Украине, семье и целях на 2019 год.

- Вначале все было очень сложно, потому что стиль игры другой, более силовой. Язык очень отличается, но нужно адаптироваться как можно быстрее. Сейчас я все понимаю. Холод, конечно, это тоже проблема, ведь нелегко играть при -6 или -8 градусов.

Я вначале играл лишь за резервную команду? Каждый игрок хочет перейти и сразу играть, но это сложно. Сначала это немного злит, но мы понимаем, что нужно все больше и больше совершенствоваться. Слава Богу, я смог быстро адаптироваться! В последних матчах играл в стартовом составе, что мне очень нравится. Я надеюсь совершенствоваться и дальше.

Моя семья? Я действительно скучаю по ним, потому что живу один. Моя дочь (Ана Клара, 2 года) очень далеко от меня, и это сложно. Сейчас тот период, когда она изучает мир, но знает, что я далеко и вижу ее только с помощью веб-камеры или видеозвонка. Это грустно, ведь я всегда жил со своей семьей. Но это тот путь, который я выбрал. Вскоре все будет хорошо, все будут вместе. Поможет ли мне то, что моя мама, отчим, сестра и брат будут жить со мной в Киеве? Да, ведь я пока один там. Нет времени ни с кем разговаривать. Так что теперь 2019 год я проведу лучше.

- Ты играешь в видеоигры? Теперь ты и сам есть в одной из игр…

- Да, очень люблю их. Сейчас я играю самим собой (смеется). Я должен быть лучшим бомбардиром команды, иначе попаду на скамейку запасных (вновь смеется). Когда не забиваю, то говорю себе: «Ну и дела, Сиди, ты к такому не привык!».

- Ты действительно умеешь забивать, но пока не делал этого в составе «Динамо». Хотелось бы забить первый гол в ближайшее время?

- Конечно! Каждый игрок этого хочет, верно (смеется). Я жду своего шанса.

- «Динамо» вышло в плей-офф Лиги Европы, где сыграет против «Олимпиакоса». Что думаешь на этот счет?

- У нас хорошие условия, и мы будем много работать для победы. Да, это сложная игра. У них сильная команда, но я надеюсь, что все будет хорошо.

- Главный тренер сборной Бразилии Тите предоставляет шанс разным игрокам. Думаешь о сборной?

- Каждый игрок работает для того, чтобы попасть в сборную. Я, Че Че и Витор Буэно работает над этим. Правда, теперь мы находимся далеко от Бразилии, но будем работать, потому что Бог благословляет тех, кто это делает.

- Каковы твои цели на 2019 год?

- Хорошо поработать на предсезонном сборе, ведь этого у меня еще не было в «Динамо». Это позволит быстрее адаптироваться, хотя первое время и будет холодно. Все будет хорошо в 2019 году. Я хочу выиграть Лигу Европы и чемпионат Украины.


- Какие советы дает тебе твой агент Хосе Оливейра Миранда?

- С самого начала он много разговаривает со мной. Он более опытный, знает, как правильно поступить, поэтому я его слушаю. Моя мама, отчим и старшие друзья также дают советы. Все хотят моего счастья. Они говорят мне быть осторожным, а также экономить деньги, ведь карьера спортсмена коротка. И это имеет смысл. Я прислушиваюсь к ним.

Сидклей должен играть левого защитника. У него тогда будет простор для начала атак и забеганий вперёд. Позиция, где он заменял Вербича не его. Он тупо ждёт там мяч. Хацкевич этим переводом Сидклея вперёд, урезал его атакующий потенциал.
хороший игрок.....он себя ещё покажет..вот пример воспитания парня...молодец старается и слушается взрослых! успеха тебе Сиди!
Как по мне, то ЛЕ необходимо расматривать только как этап(ы) подготовки к ЧУ. Есть 2 игры с Шахтером и соответственно возможность набрать 6 очков. Наверняка Шахтер еще потеряет очки (Тайсон, Марлос, Исмаили лучше на становяться). Т.е. все еще есть реальный шанс выграть ЧУ (и путевку в ЛЧ). Получиться - значит команда все же развиваеться (пусть и неким непонятным образом). Нет - отых с красивыми девушками, женами на Мальдивах (в Бразилии), крутые тачки и почетный титул посредственных футболистов (чемпионат Турции ждет вас). Это не конкретно по Сидклею - вообще по Динамо.
Выиграй,пожалуйста,а Сиди!
Сподіваємось на тебе, успіхів!