11 января 2019 15:21
51
Marca: в ближайшие часы "Динамо" может завершить трансфер Франа Соля

Как сообщает авторитетный испанский портал Marca, нападающий голландского «Виллем II» Фран Соль уже в ближайшие часы может стать игроком киевского «Динамо».


По информации источника, киевляне близки к тому, чтобы договориться о трансфере 26-летнего испанского форварда. Ожидается, что сумма трансфера составит 3 млн евро и бонусы, а контракт с самим футболистом будет рассчитан на 5 лет.


Также сообщается, что сам Соль хотел вернуться в Испанию, но ни одна тамошняя команда так и не сделала предложения, зато «Динамо» не оставляло своих попыток подписать нападающего.


В нынешнем сезоне Соль забил 17 мячей в 20 матчах во всех турнирах.


Визитка: Фран Соль

Переговоры перешли на новый виток, а мы все переходим на новую ветку.
Похоже, что всё идёт не совсем по плану. "Ближайшие часы" уже и не ближайшие совсем...
Скрыть ответы
Мал, да,похоже на то...(Я уже задолбался на динамоманию заходить в ожидании-вчера пол ночи клацал,сегодня...но,видимо,не все так гладко.(
как бы не получился Марко Рубен №2, если подпишут конечно...
Дуже цікаве і предметне обговорення!
Почекаємо офіційної інформації!
Всеодно від нас нічого не залежить!!!
Уважаю все мнения... Только не будем забывать,что по настоящему классный форвард,знающий себе цену,скорее всего не поедет в Украину как минимум по двум причинам... Украинский Чемпионат и политический кризис - на выделение гармона радости влияют так себе...А прибавить к этим "радостям" ещё и нашу погодку в ноябре и марте... Даже будь у Игоря Михайловича финансовые возможности на порядок выше,всё равно заманить сюда игрока с возможностями из разряда экстра было бы маловероятно.А посему,как бы странно это не звучало,но Суркису всё равно уважуха,хотя бы за желание действовать и по возможности что-то менять к лучшему.А что до Франа Соля,то наверное не стоит делать выводов заранее.Его ещё надо подписать... Но если это удастся,то как минимум хуже не будет.Вполне возможно,что он заиграет,особенно если перестанет думать о скорейшем возвращении на Родину.
Итак. Что мы имеемь в центре и атаке прямо сейчас - Буя - Сидор(Шепелев/Гармаш) - Шапаренко. Думаю ставка будет именно на Сидоре, потому, что надо комуто разрушать. На Че Че думаю уже поставили крест - одноплановый с Буей, а Буя - идеальный игрок в глазах Хаца и незаменим никем и никак вобще. Шапаренко стал палочкой выручалочкой в конце сезона...Если, подчеркну если Соля будут ставить полюбому в состав, то будет "плакать" и шестачить на ухо, как при Мбокани в начале прихода Хаца - Бес, то придется находить игровое время и ему, а это значит, что он будет стабильно выходить на замену вместо получается Шапаренка, а это автоматом закрывает дорогу Дуэлунду. По флангам все ясно - Вербич - Циганков, на подхвате у Вербича пару матчей сыграет Сидклей, а у Циганкова - Цитаишвили, может даже Цитаишвили будет выходить на последних 10-15 минут вместо Вербича или Циганкова. Иногда, в важных матчах будет играть Гармаш (ему ЛЕ подавай и Кротовню. по щучьему веленью), так как он и Сидор и Буя переподписали на 5 лет контракты. Шепелев будет 3 игроком замены вместо Сидора. А теперь не согласные минусуйте, но СКРИНЬТЕ, все будет именно так, как бывший ФУТБОЛИСТ, который проварился в этой сфере 8 ЛЕТ, мне более чем это все понятно и не только мне, просто никто об этом не говорит среди журналистов вслух, да и среди "лояльных" болельщиков на сайтах...
Скрыть ответы
Deuckalion, все верно, похоже, что так оно и будет.
Deuckalion, Почти все правильно! Несогласен с заменами, Хан не делает так много замен!
Deuckalion, это жесть( Сидор то вообще разрушать особо то и не умеет.
Если на этой кандидатуре остальная работа по трансферам закончится, можна сразу поздравлять Олимпиакос. Где обещаный со слов Хаца не единажды - быстрый, способный обыграть на скорости форвард. Каких успехов можна ожидать от команды, если у менеджеров клуба нет четкой стратегии не то, что развития, а понимания какого плана форвард нужен, а так получается, что купили того, кто согласился или кого навязали агенты...Если этот 3 млн Соль такой крутой, а за Че Че и Сидклея отвалили по 5рику, то представляю. как он будет греть лавку за Бесо и потом плач Хаца, что игроку нужна адаптация и там немножко другой чемпионат...знаем проходили с Дуэлундом и компанией бразил...
Знать бы его КПД - количество ожидаемых голов к реализованым. И тогда делать выводы. У нас в клубе с Хацем много моментов зоздавать не умеют. Но, тот же Цыганков может хорошо навесить, а парень играет головой в разы лучше чем те, кто у нас сейчас есть, разве что за исключением Вебича.
Скрыть ответы
Юрген, забиває 0,81 гола за гру, демонструючи плюсову реалізацію (мав би забивати в середньому 0,61 за очікуваними голами, які визначаються гостротою моментів і зручністю ударної позиції).
Скрыть ответы
ну тогда пару моментов в любом случае ему Шапар и Циган организуют.
странный выбор для игрока, крутой вариант для клуба
Для хорошего тренера на вырост я бы, возможно, брал Бруно и Новаковича. Но хорошего тренера, который мог бы прокачать способности молодых игроков, у нас нет.
Наверно, Фран с точки зрения готовности давать результат в УПЛ сейчас, среди всплывавших последние месяцы кандидатур, является лучшим вариантом.
Парень умеет побороться, бьет почти в 3 раза чаще Беседина и при этом забивает и в подыгрыше выглядит не хуже Жуниора.
Да, с дриблингом у него даже хуже чем у Беседина, да, с работой на оборону у него даже хуже чем у Мораеса. Он зависимый завершатель у которого больше 70% ударов из зоны 11 метров.
Но не забывайте, что мы покупаем игрока у клуба с нижней части таблицы Эредивизии, который никогда на высоком уровне не играл, покупаем за откровенно смешные деньги по меркам ЛЧ. Глупо требовать за 27 летнего игрока из такого клуба и с таким послужным списком, который не играет в сборной, скиллов второго Вербича.
Скрыть ответы
Умник, а тепер подивіться на кількість ударів Динамо в матчі, і кількість ударів з меж штрафної, особливо у виїздних матчах. Проблема зовсім не у форварді, проблема в тому, що команда не знає як створювати гостроту і доводити атакидо штрафної. Була б гра, у нас і Русин з Бєсєдіним забивали б.
Скрыть ответы
Tyrant, мы делаем 16 точных передач в чужую штрафную в среднем за игру в УПЛ. Шахтер - 20. Не такая критическая разница в снабжении атакующих игроков передачами, чтобы мы отставали на целых 16 мячей по забитым от Шахтера. Вопрос реализации.
Реализация гол/на кол-во ударов:
Мораес - 28%
Швед -21%
Русин -20%
Дегтярев -20%
Бруно - 17%
Беседин -11%

У Соля этот показатель реализации что-то около 32%, если я правильно прикинул в уме голы/число ударов в Эре.
Надеюсь, теперь немного понятнее зачем он Хацкевичу. Никто не собирается работать над какой-то новой моделью игры и улучшать доставку мяча. Ставка сделана на лучшую реализацию.
Примитивно? Да. А что вы хотите от Хацкевича?
Tyrant, Полностью согласен. Для УПЛ при поставленной игре Супряги, Русина, Беседина достаточно.
Умник, как же ты поменял риторику...