8 декабря 2018 23:40
1
Анатолий БЫШОВЕЦ: "Нашел Модрича, когда работал директором "Хартса"

Экс-форвард «Динамо», известный тренер Анатолий Бышовец поделился о полузащитнике «Реала» Луке Модриче, который стал обладателем «Золотого мяча»-2018.


«Когда я работал директором шотландского „Хартса“ (в 2004–2005 годах), приехал в Загреб и увидел там молодого Модрича. Он сразу бросился в глаза. Но в Шотландии был забракован, потому что не подходил под силовой футбол. Я пытался взять его в „Локомотив“ (Бышовец тренировал „железнодорожников“ в 2007 году). Но... его не взяли. Не было единства в клубе. Хотя усиление напрашивалось. И перспективы были отличные. Хотя и так мы обыгрывали „Зенит“, четыре раза „Спартак“.


Заслужено ли Модрич получил „Золотой мяч“. Думаю, да. Можно по-разному оценивать его качества как игрока. Конечно, в сравнении с Роналду, Месси он уступает. Но то, как он провел сезон, в частности чемпионат мира! Интеллект, понимание игры, тонкость, умение влиять на качество игры, на результат — все это мы видели в исполнении Модрича. По этим качествам Месси и Роналду на чемпионате мира рядом не стояли. Ну, может, Гризманн. Тот же Мбаппе. Но в целом я за Модрича», — сказал Бышовец.

Федоровичу, а чому ти не говориш про те, що знайшов Мессі ще в дитячому садочку, коли горшки за ним виносив?