7 декабря 2018 14:00
До 500 агрессивно настроенных болельщиков приедут на матч "Ривер Плейт" - "Бока Хуниорс"

До 500 агрессивно настроенных болельщиков могут приехать в Мадрид на ответный матч финала Кубка Либертадорес 2018 года. Об этом в эфире радиостанции Cadena Cer сообщил делегат правительства Испании в столице Хосе Мануэль Родригес Урибес. По его словам, власти работают для обеспечения максимальной безопасности.


- Национальная полиция Испании тесно сотрудничает с аргентинской полицией, - отметил делегат правительства. - Существует группа из 400-500 болельщиков, которые особенно агрессивные.


Вчера "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" начали подготовку к ответному финальному матчу Кубка Либертадорес в Испании. Встреча состоится 9 декабря на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде.

Обе команды уже прилетели в столицу Испании и выбрали базы для подготовки. "Бока Хуниорс" работает на базе сборной Испании, а "Ривер Плейт" – на объектах инфраструктуры "Реала".


Ранее оба клуба заявляли о нежелании проводить матч в Мадриде, однако руководство КОНМЕБОЛ не изменило своего решения.


Напомним, что ответная встреча должна была пройти 23 ноября на арене "Ривер Плейт", однако фанаты этой команды атаковали автобус с футболистами "Боки", ранив несколько игроков. Затем матч переносился несколько раз и в итоге из соображений безопасности был вынесен за пределы Аргентины. Первая игра завершилась со счетом 2:2.