7 декабря 2018 12:18
3
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Если "Динамо" рассчитывает на Беседина, то ему нужно давать играть"

Экс-игрок и тренер Динамо Анатолий Демьяненко поделился ожиданиями от 18-го тура чемпионата Украины.


— Анатолий Васильевич, тур откроет игра Мариуполя с Шахтером. О чем горняки будут больше думать — об этом матче или о поединке с Лионом?

— Думаю, что сражение с Лионом за выход в плей-офф будет предпочтительнее для команды Паулу Фонсеки. Однако это не означает, что в Мариуполе горняки позволят хозяевам поля расслабиться.


— Полагаете, что Мариуполь сможет повторить подвиг Львова и Олимпика?

— Нет, просто Шахтер не может позволить себе потерять очки в третьем матче чемпионата Украины подряд. На игру с Мариуполем, думаю, выйдут те, у кого будет на нее соответствующий настрой. Задача тренерского штаба горняков — правильно определить, кто хочет выложиться на сто процентов в 18-м туре УПЛ.


— В их числе может быть Марлос?

— Конечно, ведь он давно не играл, и ему необходима практика. Не сомневаюсь, что в поединке с Лионом оранжево-черные на Марлоса очень рассчитывают, а значит, Фонсека может рискнуть и выставить его на матч с Мариуполем. В чем риск? В возможности рецидива травмы.


— Центральный поединок тура состоится во Львове?

— Не знаю, насколько центральный, но самый интригующий — это точно. Карпаты частенько дают бой Динамо. В первом круге этого чемпионата зелено-белые обыграли киевлян в столице, поэтому во Львове все может случиться. Но я не исключаю, что динамовцы едут в гости к Карпатам с огромным желанием взять реванш.


— Вы видели последний матч Динамо — с Черноморцем?

— Да, удалось посмотреть.


— Бело-синие выиграли, но, как всегда, не обошлось без нервотрепки в обороне. В вашу бытность игроком защитники так же активно играли в пас с вратарем?

— В мое время такого не было, мы действовали проще, стараясь быстрее вывести мяч со своей половины поля. Сейчас я заметил, что подключать голкиперов к игре ногами стало модно. Вы наверняка намекаете на нервозность, которая возникает, когда вместо передачи вперед идет пас на Бойко… Ничего не поделаешь, согласно современным требованиям, вратарь обязан хорошо играть ногами. Бойко должен прибавлять в этом компоненте.


— Динамо в 18-м туре уже может полноценно рассчитывать в атаке на Беседина?

— Что касается Беседина, то пока не стоит вести речь о серьезном усилении атаки. Если Динамо на него рассчитывает, то ему нужно давать играть, как и Марлосу в Шахтере. Беседин наберет форму только через игру в официальных матчах.


— Удивившая многих Александрия может споткнуться в поединке с упрямым новичком УПЛ — Львовом?

— У команды Шарана сейчас все получается, она идет по накату, и спада не предвидится. Александрия — настолько монолитный коллектив, что мне даже тяжело назвать героем кого-то одного, сложно сказать: вот он вытягивает игру, на нем все держится. Мне кажется, шансов у Львова нет.


— Олимпик после сражения с Шахтером ждет Заря. Хватит ли сил команде Шевчука?

— Главное для Олимпика — переключиться. Будет другая игра, и это нужно вовремя понять, забыть поединок с горняками и пойти дальше.


— Пойти придется без дисквалифицированного главного тренера — Вячеслава Шевчука…

— Это не страшно. Думаю, футболисты сплотятся и сыграют для своего тренера. Шевчук, конечно, очень эмоционален, и эти эмоции по-разному влияют на команду. Посмотрим.


— В Одессе отношения выяснят коллективы, которым этот сезон приготовил немало разных испытаний — Черноморец и Ворскла.

— Трудности трудностями, но свое реноме и те, и другие, точно захотят поправить. На этом сезоне ведь для большинства игроков Черноморца и Ворсклы футбол не закончится… В общем, в Одессе на кону будет стоять репутация участников матча.


— Что бы вы посоветовали болельщикам посмотреть в 18-м туре?

— Безусловно, матч Карпаты — Динамо. Ну и, конечно же, интересно глянуть на Шахтер в преддверии поединка Лиги чемпионов с Лионом. Поэтому, я обязательно посмотрю игру горняков с мариупольцами.


Богдан ЛЕОНЧУК

"Полагаете, что Мариуполь сможет повторить подвиг Львова и Олимпика?" - Журналіст під креком??? Таких питань ніхто навіть не задає уже. Потроллив Бойка непогано, а от щодо форварда не згоден, треба шукати напа, заганяв Хац Бєса, і в атаці одразу на одну опцію менше.
Всё верно, чтобы игрок быстро набрал кондиции после восстановления от травмы, он должен играть. Только через игры приходит уверенность!
Другое дело, что кротам намного легче компенсировать плохую форму одного из своих игроков, в том числе и благодаря помощи извне.
Скрыть ответы
YARY, назовите пож-ста матчи, когда до травмы у Беседина были хорошие кондиции ?