22 ноября 2018 22:25
4
Обнародованы вероятные изменения в правилах футбола

Международный совет футбольных ассоциаций (международная организация, которая занимается ведением и регулированием правил игры в футбол) опубликовала на своем официальном сайте вероятные изменения в правилах игры.


Окончательное решение по ним будет принято в марте 2019, на данный момент указанные ниже пункты являются рекомендациями.


Вероятные изменения в правилах игры в футбол:


1. Игроки, которых заменяют, должны покинуть поле, пройдя через ближайшую боковую или лицевую линию.


2. Вратари смогут оставлять на линии ворот одну ногу во время исполнения пенальти. На данный момент, согласно правилам, на линии должны находиться обе ноги.


3. Команды могут получать желтые или красные карточки за неподобающее поведение официальных лиц.


4. При свободном ударе можно будет разыгрывать мяч в пределах штрафной площадки.


Кроме того было решено отказаться, от измененного порядка исполнения послематчевых пенальти, при котором команды исполняли бы 11-метровые не поочередно (так называемая схема "AB-BA").


Также достигнуто соглашение о том, чтобы более детально прописать, в каких случаях попадание мяча в руку в штрафной будет наказываться 11-метровым ударом, а в каких - нет.

1. Вакс одобрит!
2. татотаке
3. это вообще маразм...
4. см. п. 2
1 - отлично, потому что затягивает сильно игру, но очень непривычно будет видеть новые замены, уйдет эпоха когда выходящие дают пять уходящим. Поэтому утилитарно за. но эмоционально - против.
2 - вообще до лампочки, куда он эту вторую ногу поставит? если вперед, то он в сторону не прыгнет, максимум на десяток сантиметров, но и сейчас за этим не следят особо.
3 - не особо понятно что значит желтая и красная карточка команде, хотя дисквалификация команды и сейчас есть.
4 - тоже не понял, свободный удар и сейчас разыгрывают в любом месте.
От АББА может и зря отказались, более интересно было бы и более честно, а вот прописать детальнее когда давать пенальти за руку это просто необходимо.
Итого как обычно куча предложений, которые особо ничего не улучшат
Скрыть ответы
Дід Панас, 4 - вполне возможно речь идёт о ударе от ворот, когда мяча игроки могут касаться только за пределами штрафной.
Скрыть ответы
Шахрукх Кхан, а, точно. Ну тогда тоже до лампочки) Метр туда, метр сюда, ничего не изменится