20 ноября 2018 22:10
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Молодежь доказала свой потенциал, но все равно с нетерпением жду возвращения в строй лидеров - Ярмоленко и Марлоса"

Главный тренер сборной Украины прокомментировал в эфире канала "Футбол 2" итоги матча с Турцией и календарного года для нашей команды.

Перед игрой Вы говорили, что эта игра нужна Вам для того, чтобы ответить на многие вопросы. Получили Вы ответы на эти вопросы по итогам матча с Турцией?


Молодежь сегодня прошло крещение, и я очень этим доволен, особенно первым таймом. Во втором тайме свою роль сыграло поле. Оно не такого хорошего качества, как должно быть, и это произвело к большому количеству ошибок. К тому же, турки играли дома, поэтому во втором тайме они мобилизовались и заиграли поострее. Я доволен всеми дебютантами и всей командой в целом. Не хватило только забитого мяча.


Молодежь выдержала давление со стороны соперника и трибун?


Не результат стоял на первом месте, а качество игры. У нас сегодня было семь игроков возраста молодежной сборной. А Турция дома всегда играет очень агрессивно. Полные трибуны давили, но ребята справились с задачей.


Какие компоненты игры в исполнении нашей сборной понравились больше всего?


Понравился контроль, идеи, которые они пытались перенести на футбольное поле, качество передач. Не хватало только завершения. Все-таки мы создали достаточно много предпосылок для взятия ворот, но завершение несколько хромало.


В первом тайме показалось, что был очень качественный прессинг. Вы согласны с этим?


У молодежи есть силы, и эти силы надо использовать. Думаю, их даже не надо на это мотивировать, потому что они и так заряжены. Самое главное - прессинговать организованно и правильно, что мы и показали во втором тайме.


Подведите итоги 2018 года.


Год был очень удачным. Не беру даже в расчет выступление в Лиге наций. Беру в целом - мы подняли уровень игры, ввели в команду много молодых игроков. Особенно в двух последних играх, когда уже не довлел результат. И молодежь справилась со своей задачей. Несмотря на это, с нетерпением жду возвращения наших лидеров - Ярмоленко и Марлоса - и жалею им скорейшего выздоровления.


Скоро я отправляюсь на жеребьевку, будем уже знать наших соперников, и в марте 2019 года нас ждет старт в отборочном турнире ЕВРО-2020.


Информации по последним двум матчам у нас очень много, молодежь доказала свой потенциал, и мы этим очень довольны.