19 ноября 2018 22:49
4
​Дьемерси МБОКАНИ: "Мог бы стать новым Дрогба, если бы перешел в "Ливерпуль"

Экс-форвард "Динамо" Дьемерси Мбокани, выступающий сейчас за "Антверпен", утверждает, что он мог перейти в английский "Ливерпуль" в 2010 году, когда его тренировал Рой Ходжсон.


В конечном итоге, конголезец все-таки попал в АПЛ, но это была всего лишь аренда в "Норвич Сити" и "Халл Сити" в 2015-2017 годах, когда он был на контракте в "Динамо".

Сейчас Мбокани 32 года, и он рассказал, что, выбирая между "Монако" и "Ливерпулем", остановился на первом варианте, о чем сейчас жалеет, считая, что мог стать одним из величайших африканских бомбардиров.

"Когда я играл за "Стандард" Льеж, у меня была возможность перейти в "Монако" или "Ливерпуль", - говорит Дьемерси в интервью бельгийскому изданию Het Nieuwsblad, - однако в итоге все закончилось плохо".

"Если я перешел в "Ливерпуль", то мог бы с делать карьеру, подобную той, что сделали Самуэль Это'О и Дидье Дрогба. Я чувствовал, что по своим качествам не уступаю этой паре", - заявляет Мбокани.

В расцвете сил Мбокани считался одним из самых перспективных форвардов в Европе, сделав себе имя во время выступлений в "Стандарде" в 2007-2010 годах.

В "Монако" он забил всего один мяч, а позже был отдан в аренду "Вольфсбургу". Он вернулся в Бельгию, подписав контракт с "Андерлехтом" и выступал в Брюсселе два года. В 2013 году он перешел в "Динамо" Киев, заключив с украинским грандом соглашение на пять лет. За киевлян конголезский форвард забил 25 мячей в украинской лиге.

За "Норвич" он забил семь мячей, однако ни разу не смог отличиться за "Халл" в течение всего сезона 2016/17.

Мы уже никогда не узнаем, каким путем пошла бы карьера Мбокани, перейди он в "Ливерпуль", а не в "Монако" в 2010 году, но, надо признать, у него и так было достаточно возможностей проявить себя.

Сравнения же с Это'О и Дрогба выглядят сейчас как минимум преувеличением.
Дуже сильно себе любить...
Если бы бабушке "кое что", она была бы дедушкой.
Талантливый лодырь !!!
преувеличение преувеличением, но мбо действительно талантлив, но ленив