17 ноября 2018 21:28
Альберт РУСНАК: "Нужно сделать скидку на то, что украинцы выступали в экспериментальном составе. С другой стороны, это их проблемы"

В поединке со сборной Украины атакующий полузащитник сборной Словакии Альберт Руснак отметился голом и двумя результативными передачами


Символично, что первым среди словацких футболистов в микст-зоне стадиона в Трнаве появился Альберт РУСНАК, открывший счет в матче со сборной Украины…

— Скрывать не буду, что при первом взятии ворот украинцев сработала наша домашняя заготовка, — сказал атакующий полузащитник хозяев. — На тренировках мы с моих партнером Мареком Гамшиком отрабатывали такие проникновения в ударную зону после розыгрыша стандартных положений. Открыв счет, мы еще несколько раз угрожали владениям гостей после стандартов.


— Ты не только стал автором первого гола, но и дважды отдавал результативные передачи…

— Наверное, я могу записать себе в актив этот поединок. Более того, думаю, что это вообще был мой лучший матч за сборную Словакии.


— Ожидал, что удастся победить с таким крупным счетом?

— Нужно сделать скидку на то, что украинцы выступали в экспериментальном составе. У них отсутствовало сразу несколько ведущих исполнителей. С другой стороны, это их проблемы. Знаете, важно было вообще победить. В таком случае мы подойдем в хорошем психологическом состоянии к решающему для нас поединку против Чехии. Приятно взять такой убедительный реванш за поражение в первом круге.


— Вы уже успели адаптироваться к требованиям нового наставника Павела Гапала?

— Мы постепенно находим общий язык. Важно, что Павел Гапал — сильный мотиватор. В том, что словацкая сборная дала бой украинцам, его большая заслуга. Важно, что мы успели хорошо изучить игру подопечных Андрея Шевченко и заставили их ошибаться. Теперь желательно не останавливаться на достигнутом и приложить максимум усилий, чтобы в следующем матче победить чехов, иначе наш выигрыш над украинцами ничего не будет стоит.



Василий МИХАЙЛОВ из Трнавы