16 ноября 2018 20:44
"Барселона" уличила Дембеле в обмане. Он пропустил тренировку, ссылаясь на боли в желудке

Нападающий «Барселоны» Усман Дембеле обманул руководство каталонского клуба, когда пропустил тренировку сине-гранатовых 8 ноября. Об этом сообщает AS.


7 ноября 21-летний француз устроил с друзьями у себя дома вечер видеоигр. Однако молодые люди потеряли счет времени и просидели за игровой консолью до поздней ночи. Когда же Дембеле все же решился пойти спать, он забыл установить будильник, из-за чего проспал тренировку команды, запланированную на 11 утра.

Представитель клуба смог дозвониться Усману лишь в 11:30, и когда спросил у игрока, почему тот не на тренировке, то услышал жалобы Дембеле на боли в желудке. «Барселона» прислала игроку доктора, который не выявил у футболиста проблем со здоровьем. В прессе тогда появилась информация о том, что Дембеле пропустил тренировочное занятие из-за приступа гастроэнтерита, однако на деле все было не так.

По информации источника, руководство «Барселоны» очень обеспокоено отсутствием дисциплины у игрока, за трансфер которого каталонцы заплатили дортмундской «Боруссии» 115 млн евро летом 2017 года. Сообщается, что данный случай нарушения игроком режима не первый, хотя предыдущие и не были столь серьезными.


В «Барсе» считают, что у Дембеле зависимость от видеоигр, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее включила в перечень психических расстройств, и считают, что она негативно влияет на его выступления на поле и взаимоотношения с одноклубниками.