10 ноября 2018 21:38
"Александрия" разгромила "Арсенал-Киев" с Дубинчаком в составе

Об отличной серии Александрии не говорил только ленивый — Олени не проигрывали пять последних матчей. Львов, в свою очередь, три тура обходился без набранных очков. Соответственно, подопечные Владимира Шарана считались фаворитами встречи.


В начале поединка хороший момент был у Сагуткина, но защитник Арсенала не попал в створ. Гости тут же ответили — Шастал замыкал прострел, но Майданевич подстраховал голкипера. Позже Артем Ситало нанес опасный удар издали, а затем он же не реализовал выход один на один.


Впрочем, гол назревал и справедливо счет открыли подопечные Шарана. На 33-й минуте Грицук подал с фланга, а Шастал выиграл верховую борьбу на дальней штанге — 1:0. Ближе к концу первого тайма александрийцы могли отличиться еще, но Сергей Ситало парировал мощный выстрел Гречишкина.


В начале второй половины встречи ситуация на поле выровнялась, а со временем Арсенал даже завладел инициативой. Панькив спас свою команду после удара Акулинина головой, а на 61-й минуте голкипер вновь переиграл визави, который бесхитростно пробил пенальти за фол Шендрика в своей штрафной.


Не позволив хозяевам забить, Александрия понеслась создавать моменты. Несколько шансов упустил Шастал, а на 82-й минуте пришел второй гол — это Артем Ситало реализовал выход тет-а-тет с однофамильцем. Ассистентом вновь выступил Грицук, который вернулся на поле впервые с сентября. В концовке Олени сделали счет разгромным. Цуриков вбросил аут на левом фланге, вышедший на замену Ковалец протащил мяч в центр и неотразимо пробил в правый от себя угол — 3:0.


После крупной победы Александрия опередила Динамо и вышла на второе место в турнирной таблице. Правда, бело-синие свой матч 15-го тура проведут завтра. Арсенал же продолжает идти первым с конца.


Арсенал-Киев — Александрия — 0:3 (0:1)

Голы: Шастал (33, Грицук), Ситало (81, Грицук), Ковалец (90+2, Цуриков).

Нереализованный пенальти: Акулинин (61).


Арсенал-Киев: С. Ситало — Майданевич (Насонов, 73), Акакпо, Сагуткин, Дубинчак — Домбровский, Евтоски (Фещук, 74) — Семенюк, Вакулко, Лола — Акулинин (Ермаченко, 82).


Александрия: Панькив — Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Банада, Гречишкин, Грицук (Ковалец, 83) — Шастал, А. Ситало (Пономарь, 89), Протасов (Задерака, 62).