10 ноября 2018 19:02
"Десна" обыграла "Черноморец", экс-динамовца удалили с поля

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»


Еще в первом тайме одесситы остались в меньшинстве, чем мастерски воспользовались северяне, одержавшие победу на классе.


Конечно же, «Десна» считалась фаворитом матча. И, судя по стартовому составу с двумя форвардами, тренер черниговчан Александр Рябоконь на сей собирался играть в атакующий футбол. Однако дебют куда активней провел «Черноморец».


В течение первых 10-ти минут игры одесситы провели несколько неплохих выпадов, два из которых завершились ударами в створ. Это Коваль (метров с 22-х) и Семенив (из левой части штрафной) заставили Паста продемонстрировать свое мастерство, а зрителей – понервничать. Если, конечно, им удавалось детально рассмотреть сквозь густой туман, что же там на поле происходит.


И вот что удивительно: время шло, а хозяева словно и не собирались брать инициативу в свои руки. Они уступали и в командной скорости, и в агрессивности. В какой-то момент появилось ощущение, что футболисты «Десны» просто недооценили соперника, еще до матча решив, что раз «Черноморец» всем проигрывает, то и напрягаться особо не нужно.


За весь первый тайм «Десна» создала всего одну реальную угрозу воротам одесситов: на 25-й минуте Хлебас из центральной зоны отпасовал правей на ход Денису Фаворову, но тот принял нелогичное решение – вместо того, чтобы нанести удар по воротам сделал прострельную передачу. В итоге Мищенко разрядил ситуацию.


И сложно сказать, как бы оно там все пошло дальше, если бы не спорное решение арбитра Омельченко, который незадолго до перерыва показал вторую желтую карточку защитнику «Черноморца» Рыжуку, зафиксировав у него отмашку в борьбе со Слинкиным.


В меньшинстве одесситы заметно сбавили обороты. Второй тайм начался под диктовку «Десны», которая без лишних движений, но достаточно уверенно принялась наращивать давление. И вскоре мяч оказался в воротах дебютировавшего в УПЛ Кожухаря: Денис Фаворов навесил с левого фланга, Артем Фаворов удачно поборолся за мяч, а Безбородько оказался первым на подборе и открыл счет.


Это был ключевой эпизод номер два. Одесситы, которые ко всему остались еще и без ключевого защитника (Грачев был заменен из-за травмы) окончательно расклеились, позволив деснянцам полностью наладить контроль над игрой. А на 64-й минуте вопросы по поводу исходы встречи были сняты окончательно и бесповоротно. У «Десны» еще раз прошла атака левым флангом. Только теперь навес исполнил Хлебас – и не в центр штрафной, а на дальнюю штангу, Волков переадресовал мяч на пятачок, а Артем Фаворов доставил его в ворота.


Ну а далее – классика жанра. Как говорят в таких случаях, довести матч до победы было делом техники. Что «Десна» и сделала, спокойно сыграв по счету и как минимум на сутки вернули себе шестое место в турнирной таблице. У одесситов - все печально. Это поражение стало для них девятым подряд.


ДЕСНА – ЧЕРНОМОРЕЦ – 2:0
Голы:
Безбородько (55), А.Фаворов (64).

Десна: Паст, Д.Фаворов, Братков, Имереков, Слинкин, А.Фаворов, Огиря, Картушов, Хлебас (Филиппов, 75), Волков (Банасевич, 82), Безбородько (Стааренький, 90+1).

Черноморец: Кожухарь, Рыжук, Грачев (Грачев, 58), Мищенко, Трубочкин, Савченко, Бабенко, Чорний, Семенив, Мутцерс (Норенков, 44), Коваль (Мусолитин, 87).

Предупреждения: Д.Фаворов (15) – Рыжук (27)
Удаление: Рыжук (43, повторное предупреждение).