9 ноября 2018 10:34
1
Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: "Динамо" нашло оптимальное сочетание футболистов"

Экс-полузащитник сборной Украины и Динамо Дмитрий Михайленко специально для zbirna.com подвел итог матча 4-го тура Лиги Европы между Динамо и Ренном, который завершился победой киевлян (3:1).


— Дмитрий, соответствует ли итоговый счет матча в Киеве событиям, которые происходили на Олимпийском в этот вечер?

— Конечно. Динамовцы провели хороший матч и добились уверенной победы. Поэтому успех подопечных Александра Хацкевича выглядит вполне закономерным. Удача, а также реализация моментов помогли киевлянам решить исход матча в свою пользу. После первого гола хозяева далее контролировали игру и во втором тайме развили свой успех.


— Первый гол забил Вербич со стандарта. Он сейчас лучший игрок Динамо?

— Он, а также Виктор Цыганков, Виталий Буяльский… Есть костяк лидеров, которые ведут за собой команду.


— Выход Динамо в следующую стадию Лиги Европы — вопрос решенный?

— Думаю, да. Команда набрала ход, вышла в лидеры группы и теперь ей ничего не должно помешать решить поставленную клубом задачу.


— После хороших оценок за игру с Шахтером, и теперь удачной игры с Ренном, Динамо, на ваш взгляд, вышло на пик формы?

— Неправильно так считать, потому что в разгаре чемпионат, еврокубки, команда играет каждую неделю, а через несколько недель уже заканчивается первая часть сезона. Поэтому о пике формы тут речь вести не стоит. Скорее всего, тренеры Динамо нашли оптимальное на данный момент сочетание футболистов, которые показывают хороший футбол и помогают команде добиваться результата.


— В чемпионате Динамо отпустило Шахтер в солидный отрыв. Возможно ли, что теперь киевляне сосредоточатся на еврокубках?

— Ни в коем случае. В Динамо такое невозможно априори. Минус восемь очков в середине ноября – это еще не трагедия. Впереди у Динамо и Шахтера будут две игры между собой, потом вторая часть чемпионата в первой шестерке, где тоже каждый может терять очки. Так что не в правилах Динамо переключаться на один турнир. В этом клубе всегда ставят максимальные задачи на всех фронтах.


Богдан ЛЕОНЧУК

— Выход Динамо в следующую стадию Лиги Европы — вопрос решенный?

— Думаю, да. Команда набрала ход, вышла в лидеры группы и теперь ей ничего не должно помешать решить поставленную клубом задачу.
- - - - -
Вчера порадовали: спасибо Команде! А вот по поводу выхода из группы... Давайте подождём, а?