8 ноября 2018 23:26
6
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Надеюсь, уже всем стало понятно, что центральный треугольник "Динамо" надо полностью перестраивать"

"Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло в своем Facebook Прокомментировал победу "Динамо" на "Ренном".


- Это уже веселее. Надо похвалить всех без исключения игроков. Сегодня мы увидели игру, которая, я уверен, понравилась всем болельщикам.
Но расслабляться нельзя. Строится новая команда, и уже отчётливо просматривается костяк основы. Естественно, требуются усиления. Не хочется разбирать все позиции, скажу, на мой взгляд, о главном.

Я надеюсь, уже всем стало понятно, что центральный треугольник надо полностью перестраивать. На мой взгляд, только Шапаренко в позиции атакующего хава соответствует уровню Динамо. С "опорным" я вижу проблему - качественного модельного исполнителя в Динамо нет. Че Че - Шепелев - это игроки (бокс-ту-бокс). Буяльский много даёт движения на этой позиции, но мало креатива, и, на мой взгляд, выпадает из концепции.


Нужна конкуренция на позиции правого защитника, Кендзера хороший парень, но именно в оборонительной фазе у него есть проблемы. Сидорчук???... После травмы неузнаваем. Может, для многих это прозвучит странно, но я бы попробовал его наигрывать на позиции левого центрального защитника. Все скажут, что это утопия... Но, на мой взгляд, нет.
Поиск нападающего - это приоритет... Осталось только определится с модельными данными оного)))) Вот это уже сложнее... Ребус для скаутов ДК.

P.S. Только не воспринимайте мои слова так, что я даю кому-то советы... Это лично моё, субъективное творчество".
почему упорно не замечают Цитаишвили. Паренек талантливый и с головой дружит, а по сравнению с трио (Сидорчук-Буяльский-Гармаш) выглядит не худшим вариантом. А опыт не придет, если не играть в официальных матчах.
Сидор как ЛЦЗ, слаб в игре головой, проигрывал мячи очень часто с привозом и за клуб, и за сборную. Миколенко другое дело, молод, обучаем, голоден. А когда вернется или появится форвард, то ЛЗ Пива с Сидклеем, а там может чему Михайличенко научится у Вернидуба. По опорнику - Алибекова нужно привлекать.
Но это все лирика, надо сначала продать Гармаша, Сидора, Морозюка... про Бойка ничего плохого сказать язык не повернется... на сегодняшний день это лучший вариант... Лунина надо было не просырать...
Скрыть ответы
Alex Black, Гармаш, Сидор, Морозюк и Буяльский будут сидеть до упора. У них контракты на 5 лет. Сурок не будет выплачивать компенсации, как и тренеру. Хотя тут арифметика. Нужно посчитать, что выгоднее. Первые три работают на разрушение. А Буяльский - просто побегать. Вчера молодые играли на созидание, думали быстрее, мяч не передерживали. Поэтому и игра такая получилась. Думаю все видели, что когда Сидор вышел, какие тормоза начались. Но при таком счете это и нужно было. Мы не Сити что бы 6 забрасывать.
Скрыть ответы
Игорь, есть такая штука, как выставить на трансфер. Если не продать, то отправить по арендам. Турки могут в этом помочь.
Скрыть ответы
Alex Black, ну насколько мне известно на эту троицу даже предложения по аренде не поступали. Это кстати говорит об их уровне, как футболистов. А скауты очень часто в Киев приезжают на посмотреть. По Цыганкову и Шапаренко, опять мне так намекнули, что было зондирование, но ничего серьезного, да и Суркис может вздрогнуть только после двухзначной суммы. По еще ряду игроков были запросы по аренде. Так, что этим ребятам один путь - доигрывать в Венгрии, Польше и т.д. Ну кто же из них добровольно с таких зарплат соскочит.
Это понятно было всем уже как полгода.

Отсюда вывод - если это тренерам дошло только сейчас, просрав чемпионат, то и тренерский треугольник нужно перестраивать.