28 октября 2018 19:51
49
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Психологически у нас нормальное состояние, просто не хватило агрессии"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича после поражения от "Львова".

- Вы не включили в состав трех футболистов из-за желтых карточек?


- По Бурде - однозначно да. Я даже не планировал его выпускать. Особенно после решения по Кадару. Если Бурда чихнул бы в сторону судьи, то получил бы четвертую желтую карточку. Что касается Буяльского, то он отдал очень много сил в матче с "Ренном". У нас много футболистов в этой позиции, которые сегодня играли. Виталию дали отдохнуть. У Морозюка было рассечение, и мы не хотели рисковать. Вместо него вышел Цыганков. Футболист, который более нацелен на атаку.


- В чем причина поражения "Динамо"? Это могут быть последствия празднования победы над "Ренном"?


- Никто победу над "Ренном" не праздновал. Психологически у нас нормальное состояние. Просто не хватило агрессии и риска. Потому что соперник даже не думал раскрываться. Они оборонялись в районе 25-30 метров. Мы пытались растянуть их через фланги. В первом тайме почему-то не шли в обыгрыш, не искали пространство за спиной защитников. Во втором тайме "Львов" подустал, появились свободные зоны. Мы начали играть более агрессивно, вскрывали фланги, но не хватало последнего паса, хотя в штрафной было достаточно наших футболистов. Повторюсь, в таких играх нужна агрессия и риск. Когда ты остаешься с оппонентом один на один, нужно обыгрывать и идти вперед. Тогда ты можешь получить преимущество.

Бл... ребята,сколько можно это терпеть.... Я маму похоронил,плакаться не буду,еще мой любимый клуб творит....... 9 дней сделал, не дожила до 80 ,11 дней не дотерпела и эти уроды..... Не смотрел матч,не до этого было. Хац, соберись и уходи, и своих забирай,точка терпения лопнула....
Александр Николаевич, идите уже на х..
Ясен пень, что у Хацкевича психологически всё нормально, я б даже сказал, не просто нормально, а в шоколаде! Ну где ещё, при каком другом президенте-идиоте можно спокойно получать бабло, демонстрируя в каждом матче полную ничтожность, профнепригодность и импотенцию??!! А, Игорь Михайлович?!?
Причина всех бед это ТШ - опорник-силовик Хацкевич, бегунок-силовик Лужный, таран Шацких - они мало понимают в комбинационном футболе. Их учили выигрывать на физике - те времена далеко позади.
Скрыть ответы
Alex Black, Причина всех бед ДК, это ее нынешний президент, все остальное - следствие.
Скрыть ответы
Президент и его бездарное управление или как сказал бы великий. ВВЛ - руководство (руками водить), это то что очень хорошо получается у Игоря Рахмильевича Суркиса. Ну и еще покурить с умным видом в ВИП-ложе, полузгать семки как "Кузьмич", дать для СМИ "пустое" интервью.
Не хватает денег и совести. Гнать нужно Суркисов с Динамо за таких тренеров. Новое поколение уже не будут помнить легенд отечественного футбола, все будут помнить только тренеров - неудачников.
Скрыть ответы
пойди выгони... лол
Максапостоловский,на совесть будет работать любой настоящий европейский тренер,во имя результатов своего труда,вложенных в этот труд моральных сил,репутации,перспектив на будущее.
К сожалению беда украинцев-это непрофессионалы во всём.В медицине(думаю каждый с этим сталкивался),в образовании(у меня иногда волосы встают дыбом от того,чему учат моих детей в не самой последней гимназии),в правоохранительных органах в сферах обслуги и везде,везде.Есть профессионалы и люди старающиеся ими стать,но их процент катастрофически невелик.
Так и футболисты и тренеры.Наши сегодня весь первый тайм,например,играли пешком.Если бы взвинтили темп и добавили общекомандного движения с начала игры,а не во втором тайме,Львов бы не выдержал 90 минут.Думаю,что продлись игра ещё минут 20,то они бы посыпались и пол команды бы по второй жёлтой отхватило.Но нет,мы поначалу хотим обыграть одной левой ногой,а когда спохватываемся,то времени уже мало.Это профессионализм?
Наш тренер может объяснить футболистам,как им разбегаться при контратаке,чтоб игрок,завладевший мячом не терял время на поиск партнёра?А то мы хаем Бую,за то,что он тормозит атаку,а ему отдавать то некому,все стоят или идут пешком,ещё и мешая при этом друг другу.Он может заставить их отработать удары по воротам со средних дистанций?Да,не у всех удар имени последнего удара Кендзьоры,но по воротам надо бить!Отскоки-добивания,рикошеты,ошибки вратарей очень часто помогают тем,кто бьёт.Но не как Витя сегодня в молоко,а в створ (7,32*2,44)метровых ворот.Если бы каждый раз сегодня,доходя до ШП мы тупо били и попадали в створ,а не пасовали вникуда,отдавая мяч,мы бы парочку заколотили.Сегодня при прострелах никто не выбегал в район точки,куда проходили раз за разом эти прострелы.Если мы сваливаемся на однообразные легкоотбиваемые подачи,как сегодня,нужно выигрывать подборы и продолжать атаки.Это всё АЗЫ!Где профессионализм ТШ?Его нет.Корочки купили за сало,побухали по-дружески с Суркисом и "Будем работать,мы динамовские сердца,создавать команду,ставить игру,адаптировать новичков!"А вы это умеете?Сколько лет уже это пытаетесь сделать,Игорь Михалыч,с помощью второго главного профессионала,которого никак не подберёте,потому,что не там подбираете!Опять аналогия с соседней страной,которую много лет как подмяли под себя и всё поднимают с колен,не имея представления о том,как это делается!Вы оттуда?!Из грёбанного совка?!Вы не можете и не хотите оттуда вылезти!!!

Не агрессии не хватило, а тактики, сплошной тупой навал... А где хотя бы удары издалека?
в догонку , всем читателям, со стенаниями про бестолковый ТШ с динамовскими сердцами, Запад или Вернидуб нам поможет.... Одна не безразличная ДК команда, сейчас приходит в себя после итальянца. гт на пенсии посоветовал- выбирайте из 5 своих бывших игроков,они уже созрели, лучшего нам не найти, они уже убедились, только свой будет работать не за деньги а на совесть, помня о традициях клуба , без которых он как полк без знамени.Вот так то. Кстати, вспомнил как видел как ВВЛ первым протянул руку вышеупомянутому тренеру на пенсии в перерыве матча, и Романцев был тронут великодушием нашего Лобановского, показалось, чуть не до слез. ps критиков читать не стал, я с 78 года за ДК начал следить, ФУТБОЛ-ХОККЕЙ покупать, такого насмотрелся за это время, что вы та мне можете рассказать.pps Шапаренко сыграл не ровно , но местами очень ярко, порадовал
Скрыть ответы
Максапостоловский, Весь мир добивается успеха за счет контрактов, бонусов, условий, различных не финансовых мотиваций, а у нас как всегда кумовство которое вроде бы переживает за что то там... послушайте записи разговоров Суркиса с Коломойским, гопота обыкновенная. Это бандиты дворовые которым в жизни подфартило. Если он ставит тренера динамовца - значит это лично ему выгодно! Это пиар ходы... пусть даже говном поливают - главное чтоб не забывали.
бывают такие игры у всех команд. во втором тайме состав на сегодяшний день оптмиальный, без сидора, который уже не решается на удар или обыгрыш, без дтчанина, который партнеров пока не понимает, да и мяч у него не шибко держится. Не повезло, да и слишком ног в штрафной много. тренеров других? ( из Калины красной) а чего ты таких некрасивых то привел? А где я красивых возьму, они давно замужем.
Скрыть ответы
Максапостоловский, є різниця, між бувають такі ігри, і кожна гра така. 4 удари в отвір, і то, кожен раз м'яч докочувався в руки голкіперу. Скільки було розіграно комбінацій з виводом гравця на удар? Все що було це соло прохід Віті чи Бені, зкидка під удар, або підключення беків і безтолковий навіс. Не важливо з ким грати, тренерської думки немає.
Скрыть ответы
+
Tyrant, Они играют ка могут - такой у них уровень подготовки и класс на сегодня, нет у Динамо сейчас ресурсов собирать лучших людей даже из Украины, не говоря уже о СНГ или легионерах из боле дальних стран, как это было во времена СССР (лучшие из украины точно оказывалиь в ДК + такие такие таланты как Саленко, Колотов, Калитвинцев, тот же Леоненко) и в период когда СССР только развалился.
странно, вроде и игроки играли не плохо. но вот нет тренерской мысли нет.. и лидера который бы стал тренером на поле тоже нет. Сидор - бестолковщина. Вербич пока не освоился вот что бы прям командывать. Цыган - тупо молодой. Но, вы рисовалась интересная комбинация игроков. Думаю в старте дожны играть Кинджора - Бурда Шабанов(Миколенко)- Сидиклей(Миколенко), ЧеЧе-Шепелев- Цыган-Дуэлун(Шапор)-Вербич, на острие любой из номинальных форвардов.
Скрыть ответы
Юрген, вот именно, плюсую! Нет мысли, нет скорости...команда играет в стиле "аля Батьки Махно"!
Скрыть ответы
...точнее мучается.