24 октября 2018 19:52
14
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Ренн" для нас – не загадка, а критика мне работать не мешает"

Предматчевая пресс-конференция Александра Хацкевича накануне матча Лиги Европы с «Ренном»


- Что бы вы сказали про «Ренн»? «Динамо» пропускало после стандартов, а у «Ренна» это сильная сторона…

- Сочетание игроков соперника в атаке очень часто меняется в зависимости от матчей. Мы посмотрели четыре их игры. Что касается стандартных положений, то группа атаки и центральные защитники агрессивно играют при стандартах. Больше всего нужны концентрация и внимание А еще лучше – чтобы этих стандартов было как можно меньше у наших ворот.


- На всех ли игроков, кто приехал, вы можете рассчитывать?

- Больных мы точно не привезли (улыбается). Все кто есть, все готовятся. Что касается Вербича, то у него сегодня тестирующая тренировка. Если, дай Бог, все будет хорошо, я тоже рассчитываю на него.


- Впереди во многом – решающий этап первой половины сезона, много важных матчей. Хватит ли сил у молодых ребят, чтобы выдержать этот марофон?

- Осень – всегда определяющий период. Но сегодня мы думаем о «Ренне». У нас начинается жесткий график, через два дня на третий. Да, у нас есть планирование, но так далеко мы пока не заглядываем. Завтра – матч с «Ренном». Сыграем с ним, а затем начнем подготовку к поединку чемпионата Украины.


- Завтра будет открытый матч или закрытый?

- Результат стоит на первом месте. Если мы в двух турах Лиги Европы вели в счете и сыграли вничью, мы потеряли очки. Чтобы выходить из группы мы должны выигрывать все матчи. Как мы будем действовать? Я могу ответить на этот вопрос, но пока не стану этого делать. Мы должны вместе принять это решение. У нас будет еще одна тренировка, решим, как будем действовать, в каком ключе. И я, и футболисты несем ответственность.


- Во Франции хорошо знают «Динамо». А что вы знаете про «Ренн»?

- У нас не так сильно освещается чемпионат Франции. Есть ПСЖ, есть «Монако», участвующие в Лиге чемпионов, но «Ренн» - в меньшей степени. Сейчас эта команда для нас – не загадка. Информация по их команде у нас есть. А то, что вы сказали, что «Динамо» - знаменитый клуб, то спасибо большое.


- Критика, которая обрушивается на вас весь сезон, не мешает работать?

- Мне – точно нет. Каждый тренер должен быть готов к подобному, к критике, есть разные периоды. Подобные вопросы я могу обсуждать с президентом клуба, не с журналистами.

Хорошо, что ему ничего не мешает "работать".
Если не выиграют, то должен подать в отставку
Скрыть ответы
Андрей Бергамо, ага в отставку. А будет: "была сложная игра, ребята старалась, у нас молодая команда, нет форварда и вообще у нас ещё три игры и президент доволен"
ничего не достиг нигде где тренировал, значит надо ставить гт в дк, л - логика
Уйди чепуха.ты позоришь не только наш Клуб ты позоришь свой народ-всех Белорусов!
В том то и проблема-что ответственность Хацкевич чувствует только перед президентом,а болельщики,журналисты дело десятое...
Удачи команде завтра. И нам вместе с вами.
Коли вже це непорозуміння попруть.
Колись в Союзі був плакат пючий батько - горе в сімї. А тут тупий президент - горе в динамівській сімї.
- Завтра будет открытый матч или закрытый?

- Результат стоит на первом месте.
------------------------------------------------------------

Ну тоді точно будуть відбиватись і грати на нічию....
Скрыть ответы
Sheriff, будем в Хацбол играть.
А что мешает то?
Скрыть ответы
Алекс, то, что и плохому танцору
Если б я так работал, был бы давно безработным...