23 октября 2018 18:14
9
Грачев о Харатине: "В мое время после матча встретил бы его в туннеле и отбил желание так играть"

Корреспондент UA-футбол попросил поделиться ожиданиями от матча Лиги чемпионов "Шахтер" - "Манчестер Сити" бывшего игрока донецкого клуба Виктора Грачева.


"Ждем от матча красивой игры. Встречаются две команды, которые проповедуют атакующий и открытый футбол. Их стиль игры очень похож друг на друга: контроль мяча с атакующими действиями, разворот атаки слева на право, и, наоборот, чередуя наступательные действия через середину. Может, англичане имеют небольшое преимущество в коллективной игре, но это не говорит об их превосходстве по индивидуальным позициям.


Да, "Манчестер Сити" - соперник серьезный, но и "Шахтер" не мальчики для битья. "Горняки" имеют колоссальный опыт в таких международных баталиях. Многое зависит от того, сыграет ли команда ровно без перепадов два тайма. Чтобы не было 10-15-минутных провалов, таких, как произошли с "Лионом", когда в течение двух минут пропустили два гола. Правда, концовку провели хорошо, могли даже и выиграть.


Есть надежда на положительный результат в матче. Единственно, что огорчает – потеря Тайсона. Из-за одного негодяя, даже не хочу выговаривать его фамилию (имеется в виду Харатин – ред.), должна страдать команда и весь украинский футбол.


В мое время я бы после матча встретил его в туннеле и отбил ему желание так играть, и в дальнейшем выходить на поле.


Хотел бы отметить грамотную трансферную политику донецкого клуба, основанную на покупке молодых и перспективных футболистов. Удачные приобретения Майкона и Фернандо тому подтверждение. Думаю, их ждет звездный путь в будущем, такой же как у Фреда. И большая заслуга в этом генерального директора Сергея Палкина. Человек оказался в нужное время, в нужном месте. Клуб развивается, идет правильный менеджмент по развитию футбольной инфраструктуры, который находится в надежных руках. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить Сергея Анатольевича с днем рождения и пожелать так держать в будущем. Надеюсь, команда своей успешной игрой порадует и поздравит руководителя клуба. Ведь успехи "Шахтера" - это не только успех клуба, но и всего отечественного футбола".

Как верно было замечано на Трибуне, вспоминая "времена" Грачева, был когда-то в Динамо Москва защитник, Саша Новиков, с таким милым прозвищем - Автоген. Трудно сказать, но я уверен что Грачев пересекался с ним на футбольном поле, вот только со "встречами" как-то не сложилось, наверное.
Скрыть ответы
Harris, у Пищевика был Бубнов. Наверное на поле пересекались. Сомневаюсь, что он Бубнову, что-то в подтрибунке там рассказывал и показывал)
"должна страдать команда и весь украинский футбол." - ВЕСЬ украинский футбол страдает из-за травмы тайсона??? С...ка, до слёз)))
Даунбассовская или шлюхтерская натура и воспитание видны сразу!
Один орет о аперкотах, второй о ударах в подтрибунке, третий с кулаками к судьям лезет(фонсу4ка)...
По другому это ворье и быдло жить не умеет и не может!
ой бля...опять этот горе-эксперт...дружище, тебе не футбольным экспертом быть, а огородик на дача выращивать...какой же он смешной
Смотри,что бы после этих слов Харатин тебя в туннеле не встретил))
А негодяю Нему щоб ти зробив за удар Циганкова? пам'ятник поставив би. Негодяями були, ними й здохнете.
А что умного можно от кротячей своры услышать - у них одно на уме: апперкоты, подворотни, шапки, дамбас всех кормит .....
Какие они там грозные все, я балдею.
Если бы ты встретил в подтрибунке на пару лет раньше Тайсона за фол на Ярмоленко, то встречать Харатина тебе бы уже не пришлось, старый поц.