23 октября 2018 09:51
3
Болельщики "Тоттенхэма" - о возможном переходе Виктора Цыганкова: "Он не может стоить в три раза дешевле Фреда"

Болельщики "Тоттенхэма" с интересом отнеслись к появившейся информации о том, что вингер "Динамо" Виктор Цыганков может перейти в их клуб. Они отмечают, что сумма, которая фигурирует в СМИ (18 миллионов евро) не является какой-то заоблачной и если "Динамо" готово отпустить своего лидера за такую сумму, то нужно его покупать. Кроме того, они уже успели поискать информацию о Викторе, и узнать, что он неоднократно попадал в различные рейтинги перспективных игроков, что только увеличило к нему интерес.


Есть и те, кто негативно настроен по отношению к украинским футболистам в Англии. Они отмечают, что на сегодняшний момент ни один украинец не смог реализовать свой потенциал в АПЛ. Прежде всего, речь идёт о Сергее Реброве, который как раз играл в "Тоттенхэме", но так и не стал игроком основного состава. Не получилось стать важными футболистами для своих команд у Шевченко и Воронина, которые в итоге ушли из Англии, не став звёздами в местном чемпионате. Не вдохновляет болельщиков "Шпор" и последний пример с трансфером Ярмоленко в "Вест Хэм". Единственным более-менее удачным трансфером называют Зинченко, который пришёл в "Манчестер Сити" за небольшую сумму и неплохо проявил себя в прошлом сезоне.


Lee: Не стоит покупать игроков из Украины. Вот уж не знаю, почему, но что-то с ними не так. То ли чемпионат Англии для них слишком сложный, то ли их уровень не такой высокий, как нам расписывают. Если уж такой великий игрок, как Андрей Шевченко, не стал звездой в Англии, то сможет ли заиграть кто-то другой из этой страны? Очевидно, футболисты из восточной Европы не подходят для британского футбола. Разве что в обороне иногда неплохо себя проявляют.


Pitters: Не все сейчас вспомнят, но в "Тоттенхэме" уже был один украинец и тоже из "Динамо" – Сергей Ребров. В своё время он считался одним из лучших игроков в Европе на своей позиции и составлял классную пару в атаке с Андреем Шевченко. К сожалению, в нашей команде Ребров так и не смог заиграть на высоком уровне. Да и в дальнейшем его карьера не сложилась, и в итоге он вернулся доигрывать в "Динамо".


Wilson: Говорят, что им интересуются "Барселона", "Бавария" и оба клуба из Манчестера. Если это правда, то нам будет очень сложно с ними соревноваться. В таком случае есть смысл купить его именно в январе, так как зимой топ-клубы не будут его покупать. Вопрос только в цене. Помню, сколько писали про Ярмоленко, который считается лучшим украинским игроком сейчас. Там его и "Сток Сити" хотел купить, и "Эвертон", и "Ливерпуль", и ещё какие-то команды назывались, но "Динамо" упорно не хотело его продавать. Теперь же он оказался не готов к английскому футболу. Да ещё и травмировался на ровном месте то ли от излишних нагрузок, то ли сам по себе футболист "стеклянный". Это я к тому веду, что "Динамо" вряд ли захочет продавать нам Цыганкова. А если и захочет, то назовёт цену не меньше 35-40 миллионов. Вон, Фреда "Манчестер Юнайтед" за 60 купил из другого украинского клуба. Не думаю, что Цыганков может стоить в три раза дешевле. Он на 5 лет моложе, уже выступает за сборную своей страны и является капитаном серьёзного клуба.


Ireland: Забавно, но Сергей Ребров не просто так упоминается многими болельщиками. Дело в том, что Ребров ещё недавно был главным тренером "Динамо" и именно Сергей воспитал из Цыганкова того футболиста, которым он сейчас стал. В связи с этим и возникает вопрос: сможет ли Виктор достичь большего, чем Ребров? Сейчас у него хороший возраст для того, чтобы продолжить развиваться. Если он поиграет в Украине ещё 3-4 года, то закончит как Ярмоленко, которого я считаю талантливым футболистом, но абсолютно неготовым к футболу под нагрузками. Я посмотрел на то, как играет сейчас "Динамо". Команды из Казахстана и Чехии для них являются сложными противниками. Сможет ли игрок развиваться, выступая на таком уровне? Сомневаюсь. А вот ежедневно работая с Покеттино, Деле Алли, Кейном и Эриксоном – сможет.


Seath: Могу сказать точно, что если этого парня присмотрел Покеттино, то из него будет толк. У Маурисио есть чутьё на талантливых футболистов. К тому же он любит и умеет работать с молодыми игроками. В таких случаях важно, что сам тренер хочет купить игрока. То есть, он уже знает, как его использовать в своей команде. Насколько я понимаю, Виктор может сыграть на правом или левом фланге вингером или даже в атаке. Такой универсальный игрок нам точно пригодится. К тому же, говорят, что если не зимой, то летом может уйти Эриксен. Поэтому лучше искать игрока в полузащиту уже сейчас, чтобы потом не переплачивать.


Stiand: Те, кто сравнивают Цыганкова с Ребровым – вообще не разбираются в футболе. Виктор – не форвард, он вингер, который может сыграть на разных флангах. Сложно сказать, насколько он хорош, ведь "Динамо" выступает в Лиге Европы и не смогло пробиться в Лигу чемпионов. Да и в целом сезон у них не лучший. А в сборной он не является игроком основного состава. Кстати, в этом плане меня беспокоит, сможет ли он вообще получить разрешение на работу? Мы не "Манчестер Юнайтед" и не "Манчестер Сити", мы не можем получить разрешение на работу для игрока, который не подходит под требования.


Harry Bu: Сейчас настали такие времена в европейском футболе, что купить уже готового классного футболиста практически невозможно. Мало того, что есть множество европейских богатых клубов, так теперь ещё каждый дурак из английской Премьер-лиги может выкинуть на трансферы 70-80 миллионов в год. К сожалению, наше руководство не стремится много тратить и с радостью продаёт лучших игроков, взамен приобретая талантливых, но ещё не раскрывшихся игроков. Я почти ничего не знаю о Цыганкове, но если он один из лучших в такой большой стране, как Украина, то определённый талант у него есть.


JT: Если 20-летний футболист стал капитаном и лидером команды из сильного европейского чемпионата, то это уже солидный показатель. И не просто команды, а той, которая стабильно борется за чемпионский титул. Мы знаем, что в Украине есть сильный клуб - "Шахтёр" - который имеет серьёзные финансовые возможности и стабильно выступает в Лиге чемпионов. Летом этого года "Шахтёр" смог переманить к себе в команду талантливых бразильцев, интерес к которым проявлял и наш клуб, и некоторые другие английские команды. Я веду к тому, что если этот Цыганков ключевой игрок команды, которая на равных играет с "Шахтёром", то что-то в нём есть.


Stonev: Новость про Цыганкова меня не удивила. Неоднократно встречал его фамилию в списке самых талантливых игроков Европы. Насколько я помню, не только УЕФА, но и BBC включило его в топ-50 потенциально лучших игроков в будущем. Да и в других изданиях видел его фамилию. А наши скауты отличаются тем, что находят классных молодых игроков по всей Европе. Думаю, что этот парень вполне способен стать если не звездой в нашем клубе, то игроком основного состава.


Rayner: Не думаю, что если какой-то футболист не смог заиграть в чемпионате Англии, то дело в генетике или национальности. Не стоит выдумывать какие-то глупые теории о том, что футболист из какой-то страны не может заиграть в каком-то чемпионате. Просто украинцы редко уезжают играть в Европу, поэтому составить объективную картину о них сложно. Если взять того же Реброва, то он забил 15 голов в 75 матчах за "Тоттенхэм". Разве это мало? В среднем один гол в пяти играх. Это солидный показатель, ведь он часто выходил на замену в конце игры. Почти такая же статистика у Шевченко. Просто Ребров, как и Шевченко, попали в клубы в неудачные моменты, у них не сложились отношения с тренерами. Воронина я никогда не считал сильным форвардом, и он никогда не играл на уровне "Ливерпуля". Кто ещё был? Лужный в "Арсенале" поиграл и в целом смотрелся неплохо, когда выходил. Да и Зинченко сейчас показатель того, что украинец в Англии – это вполне реально. Ярмоленко ведь тоже в "Вест Хэме" играл неплохо, пока не травмировался. К тому же он сам виноват, что перешёл в такую "мусорную" команду, которая никогда ничего не добивалась. Поэтому нужно покупать Цыганкова и не зацикливаться на негативе. Уверен, что покупка украинца станет хорошим вложением, и он заиграет на высоком уровне в "Тоттенхэме".

Є реальна,нормальна, пропозиція в непоганий клуб потрібно продавати. Якщо футболіст сам не проти. Перетримувати не варіант.
Ярмоленко ведь тоже в "Вест Хэме" играл неплохо, пока не травмировался. К тому же он сам виноват, что перешёл в такую "мусорную" команду, которая никогда ничего не добивалась.
===
аплодирую стоя.
Ireland и Rayner правы на 100%