22 октября 2018 18:06
Новый тренер сборной Словакии: "Мы должны победить в следующих двух матчах Лиги наций"

49-летний чешский специалист Павел Гапал стал первым иностранным главным тренером в истории сборной Словакии. Сразу же после известия о своем назначении наставник «репрезентации» ответил на вопросы журналистов.


— Первый раз я услышал о своем возможном назначении на этот пост в разговоре с президентом СФС Яном Ковачиком. Это было после товарищеского матча со Швецией. Он сказал мне, что я один из кандидатов на пост тренера сборной Словакии.


— Как Вы восприняли это предложение СФС?

— Прежде всего, я должен сказать, что для меня большая честь возглавить сборную Словакии. Такая возможность выпадает не каждому. Возможно, эта идея возникла потому, что я долгое время работал в Словакии. У меня были хорошие результаты с молодежной командой U-21.


— Как долго Вы решали, принимать ли предложение?

— Практически я не раздумывал вообще. Тренировать любую национальную сборную, в частности Словакию, это большое уважение для меня. Особенно потому, что я родился еще в Чехословакии.


— Какие цели Вы собираетесь поставить перед сборной?

— Я верю, что очень быстро смогу найти общий язык с игроками сборной. Там много ребят, которых я тренировал еще в молодежной сборной. Первые цели у меня такие: мы должны победить в следующих двух матчах Лиги наций. Это нужно сделать, чтобы не вылететь в Лигу С. Затем мы будем играть в квалификации к ЧЕ-2020 и решать задачу выхода в финальную часть первенства Европы.


— Вы уже думали о своем тренерском штабе?

— У меня есть кандидаты, но я еще ни с кем не общался. Я свяжусь с некоторыми людьми и после их согласия, мы назовем имена тех, кто будет работать в тренерском штабе.


Свой дебютный поединок под руководством Павела Гапала сборная Словакии проведет 16 ноября в Трнаве против Украины. Этот матч Лиги наций начнется в 21.45 по киевскому времени.