20 октября 2018 11:17
"Это крыса, которая вредит словацкому футболу!". У соперника сборной Украины новый скандал

Бывший главный тренер сборной Словакии Ян Козак в самых нелицеприятных выражениях раскритиковал работу одного из ведущих журналистов страны.


Экс-наставник сборной Словакии на своей последней пресс-конференции говорил не только о причинах отставки с тренерского поста. Ян Козак обрушился на ведущее спортивное издание страны — Šport.sk.


В частности, он в самых жестких выражениях раскритиковал работу редактора этого ресурса — Мирослава Хашана. По его словам, журналист наносит большой ущерб развитию футбола в Словакии.


«Пан Хашан из Šport сильно вредит словацкому футболу», — прямо заявил Козак.


«Жаль, что для многих молодых журналистов он служит своего рода образцом. От него нужно бежать и как можно быстрее. Люди, имейте собственное мнение. Хашан — это крыса, которая так сильно вредит словацкому футболу, что нет слов. То, что он сделал перед матчем с Англией… Если бы я не удержал игроков, они измолотили бы его в кровь. Я успокоил ребят, чтобы они не разобрались с ним, а что он написал после поединка. Да, мы уступили Англии (1:2), но писать о паршивой игре и нашем унижении англичанами…» — возмущался Козак.


Экс-тренер и дальше не стал сдерживаться и обвинил Хашана в сговоре с агентами некоторых игроков «репрезентации».


«Он тесно работает с паном Яшуреком (известный футбольный агент в Словакии — прим). Задача Хашана — хорошо писать о игроках, интересы которых представляет этот агент. Естественно, с целью их дальнейшей выгодной продажи. Я бы привел множество примеров, но все они перед глазами.


Целых полтора года он жестоко критиковал Губочана. Хашан только и думал, как протолкнуть на его место ставленника Яшурека. Неужели Губочан заслуживал такой огульной критики? Пусть журналисты работают, но не таким же образом. Это не объективно», — закончил Ян Козак.


Само собой,

слова бывшего тренера сборной без ответа не останутся. Реакция

издания Šport последует наверняка, и скандал в Словакии будет только

разгораться.