17 октября 2018 19:10
Полузащитник "Динамо" вернул себе звание лучшего в Украине

Лучшим футболистом U-21 сентября в Украине был признан полузащитник киевского Динамо и национальной сборной Украины Виктор Цыганков: так решили 118 экспертов проекта Золотой Талант

Виктор Цыганков, казалось бы, прочно застолбил за собой звание лучшего футболиста Украины среди поколения 1997—1998 годов рождения. Но по итогам августовского опроса проекта Золотой Талант полузащитник киевского Динамо уступил лидерство форварду Марьяну Шведу из Карпат.


Именно между ними и развернулась ожесточенная схватка — заочная, конечно же — за первое место по итогам сентябрьского опроса.


За Цыганкова свои голоса отдали 105 респондентов, за Шведа — 99. При этом динамовец получил больше первых мест в тройках (54:51) и больше вторых мест (44:36), что в итоге вылилось в 20 баллов преимущества.


Такой плотности между первым и вторым местами в категории U-21 в 2018 году еще не было!


Напомним, что проект Золотой Талант опрашивает футбольных тренеров и экспертов, известных в прошлом игроков, а также профильных журналистов.


...Третье и четвертое место практически разделили между собой Алексей Гуцуляк (Карпаты) и Александр Пихаленок (Мариуполь). Интересно, что Пихаленок чаще фигурировал в тройках — 35 раз против 33, но у Гуцуляка оказалось больше первых мест — 6:2.

А вот последнее место в топ-пятерке фиксировалось практически по фотофинишу. Василий Кравец (Луго) впервые в 2018 году поднялся так высоко, на один балл опередив Богдана Михайличенко и на два — Александра Тымчика (оба — Заря).