17 октября 2018 18:30
2
Генеральный секретарь ФФУ: "Мы с Россией будем разведены в полуфиналах Лиги наций и можем встретиться только в финале"

Генеральный секретарь федерации футбола Украины Юрий Записоцкий (на фото слева, - прим.) рассказал о том, что сборные Украины и России могут встретиться в Лиге Наций не раньше финала, но если такое произойдёт, то Украина будет играть с россиянами, но в таком случае УЕФА, возможно, предложит сыграть на нейтральном поле.


- По этому поводу уже несколько лет действует специальное решение УЕФА - максимально разводить на всех этапах соревнований, как клубы, так и сборные Украины и России. Это же решение действует и здесь, поэтому в случае попадания в плей-офф своей лиги мы с Россией будем разведены в полуфиналах и встретимся только в финале. Это нормальная практика, которую мы абсолютно поддерживаем. Если же судьба сведет нас в финале плей-офф, что же - хорошо, сыграем в финале. Бойкот? Сейчас речь может идти обо всем. Мы стали победителями группы Лиги наций только вчера, поэтому" холодного" анализа данной ситуации еще не сделано. Конечно, важный вопрос - где будет этот матч? Здесь сам факт возможной поездки в Россию будет предметом большой дискуссии... Пока же могу высказать свое личную точку зрения - это вряд ли вообще допустимо. В случае финального матча УЕФА, возможно, предложит вариант нейтрального поля. Но пока это все довольно условно, - сказал Записоцкий в интервью "Обозревателю".

Вот интересно, о каком финале это чудо рассказывает? Для сборной Украины в этом розыгрыше Лиги Наций осталась одна игра со Словакией. И все. Только четыре победителя Лиги А примут участие в полуфинальных в финальных играх. Сборная Украины всего лишь победитель одной из групп Лиги В. И на этом все закончилось до следующего розыгрыша ЛН, если таковой состоится. Где это Записоцкий увидел возможность встречи с Россией? Суньте ему регламент ЛН.
https://ru.uefa.com/uefanationsleague/season=2019/matches/#/dw/1182

Жеребьевка финальной стадии Лиги наций УЕФА с участием победителей четырех групп Лиги A состоится 3 декабря в Дублине.

Жеребьевка финальной стадии Лиги наций УЕФА определит две полуфинальные пары, а также, представитель какой из пар будет номинальным хозяином в финале.

Кто примет участие в жеребьевке?
В жеребьевке финальной стадии Лиги наций УЕФА-2019 будут участвовать победители четырех групп Лиги A. Финальный турнир примет победитель группы A3 (Италия или Португалия).
Как будет проходить жеребьевка и когда матчи?

На жеребьевке определится состав полуфинальных пар, без посева и каких-либо ограничений. Матч с участием хозяев финального турнира пройдет в среду, 5 июня, а вторая встреча состоится на следующий день.

Финал и матч за третье место запланированы на воскресенье, 9 июня. Также для административных целей будет определено, победитель какой из полуфинальных пар станет номинальным хозяином финала и матча за третье место.
https://ru.soccerway.com/international/europe/uefa-nations-league/20182019/s15372/final-stages/

Для встречи с Россией (и то только в следующем розыгрыше) необходимо и Украине, и России стать победителями Лиги А, а уж потом думать о встрече.
Скрыть ответы
Kerbs, нет, он прав, еще будет плей-оф за место на евро-2020. Там кроме стандартного отбора с 10 групп по 5-6 команд, из которых выйдет по 2 на евро, это 20. И еще 4 места получат победители плей-оф каждого дивизиона, даже четвертого, где будет финал типа армения-люксембург) Так что теоретически может быть финал украина-россия, но должно совпасть очень много факторов, во-первых рашка еще не стала первой, шведы могут ее нагнуть и потом турков и стать первыми. во-вторых ни мы ни рашка не должны пройти отбор, ну и в-третьих обе команды должны пройти полуфиналы, а там может быть неплохой соперник, например уельс, который помним как не евро рашку разносил