17 октября 2018 17:35
"Яблонец": Без восьми основных

«Яблонец», соперник «Динамо» по Лиге Европы, хоть и отправил в сборные пятерых игроков, воспользовался паузой для кубковой встречи с клубом второго дивизиона.

Кубок Чехии

1/16 финала

ПАРДУБИЦЕ (D-2) - ЯБЛОНЕЦ - 1:2 (1:0)

Голы:
Петрань, 7 (1:0). Кубиста, 55 (1:1). Голеш, 66 (1:2).

«Яблонец»: Гануш, Янкович (Голеш, 46), Говорка, Бречка, Ганоусек, Гюбшман, Плешти (Пержина, 78), Бреда (Кратохвил, 46), Кубиста, СОБОЛЬ, Храмоста.

Центральный полузащитник Михал Травник и правый крайний Лукаш Масопуст, соорудившие второй ответный мяч в поединке Лиги Европы с «Динамо», отбыли на подмогу в сборную Чехии, когда в той пошли чередой травмы. Центральный защитник Давид Лишка, содействовавший двум голам нашей команды, особенно, второму, укатил в чешскую молодежку.

Давис Икауниекс и Владимир Йовович отбыли в первые сборные Латвии и Черногории. Еще трое - Мартин Долежал, Якуб Поважанец и Рафаэль Акоста лечатся, но у финалиста прошлого турнира хватило ресурсов, чтобы заменить выбывших во встрече с четвертой на данный момент командой Футбольной национальной лиги (второй уровень чешского футбола).

Среди сыгравших - и воспитанник запорожского «Металлурга», принадлежащий «Шахтеру» Эдуард Соболь, еще совсем недавно игрок «Славии» и первой сборной Украины. Он проводил второй официальный матч за «Яблонец» (дебютировал, напомню, на последних минутах игры с «Динамо»). Украинца отрядили на левый фланг атаки.

Поволноваться гостям пришлось, ведь на перерыв матча, проходившего на стадионе в каком-то парке, где едва не за воротами жарили сосиски, ушли, проигрывая. «В перерыве в раздевалке состоялся разговор, но не такой громкий, как вы могли бы подумать, - скажет после игры главный тренер «Яблонца» Пер Рада. - Просто то, о чем мы говорили до игры, я не увидел в первом тайме».

Во втором увидел - в том числе, счет на табло. Оно, кстати, присутствовало. Этой частью поединка Рада остался доволен - как и игрой молодых футболистов, которых пообещал активнее подпускать к тренировкам основного состава даже когда вернутся сборники…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине