17 октября 2018 15:38
1
Владимир ГОРИЛЫЙ: "Даже Коноплянка начал стелиться в подкатах, в сборной повысилась дисциплина"

Бывший игрок "Динамо", "Днепра" и национальной сборной Владимир Горилый поделился мнением о прошедшем матче Украина – Чехия в рамках Лиги Наций. Команда Андрея Шевченко переиграла соперника со счетом 1:0, что позволило ей досрочно выиграть первую группу второго дивизиона.


"Нужно поздравить нашу дружину с выходом в дивизион А. Показали хороший футбол и заслуженно победили. При этом в Харькове мы увидели совсем другую сборную Чехии по сравнению с той, с которой играли в первом матче. Соперник предстал мобильной командой, не стеснявшейся играть раскованно, даже можно сказать уверенно, поэтому победа досталась с большим трудом.

В первом тайме чехи создали нам некоторые проблемы, могли забить гол. В трудных моментах как всегда был на высоте Пятов, выручив после трех коварных ударов. Особенно вратарь здорово сыграл на 18-й минуте во время выхода один на один. Андрей успел сократить угол удара и перевел мяч на угловой. Забей чехи, то дальнейшие события развивались бы с трудностями для нас.

Во втором тайме чехи немного подсели, наши же играли быстрее, создали пару моментов для взятия ворот и умело довели матч до логической победы. Понравилось выступление пары защитников Ракицкий - Бурда. Ярослав обладает прекрасным первым пасом на 40-50 метров, отсекая сразу большую группу игроков противника. В современном футболе – это очень важное качество. Правда, в первой половине в защите были некоторые погрешности, когда проходили вертикальные передачи за спину игрокам, после чего возникали напряженности у наших ворот. Хорошо смотрелась линия полузащиты, играя мобильно и слаженно. Даже Коноплянка начал стелиться в подкатах, что раньше за ним не наблюдалось. А это говорит о том, что повысилась игровая дисциплина в команде.

Полезно и продуктивно сыграл Яремчук, хотя и не забил гол. Он постоянно нагнетает, навязывает борьбу защитникам, ищет свои моменты, и часто встречается с мячом. Поучаствовал в голе, оттянулся в глубину, принял мяч, отпасовал Малиновскому, последний забил.

Во втором тайме наша сборная показала тот футбол, который присущ ей в последнее время: выждать, отбиться и словить соперника на контратаке. Подопечные Шевченко грамотно применяют рваный темп игры. Когда нужно, включают скорости, а при необходимости сбивают ритм, чтобы охладить действия соперника за счет контроля мяча.

Видно, что игра сборной меняется к лучшему. Футболисты не боятся идти в обводку один в один. Считаю, что сейчас одна из лучших линий – это линия полузащиты, определяющая стиль сборной. Можно смотреть с оптимизмом в будущее, и надеяться, что качество игры с более сильными соперниками в лиге А будет на таком же высоком уровне. Ведь нужно признать, что сейчас мы играли с командами среднего уровня, а нас ждут топ-сборные. Хочется еще раз отметить хороший микроклимат внутри команды как на поле, так и за его пределами. Это многое значит в построении боеспособного коллектива".

Сергей Шебек
Дай Бог, Дай Бог...