17 октября 2018 12:21
10
Миккель ДУЭЛУНН: "Я уже начал изучать русский язык"

Полузащитник молодежной сборной Дании и «Динамо» Миккель Дуэлунн рассказал о том, как проходит его адаптация в киевском клубе.

- Я провел в клубе чуть больше месяца, меня очень хорошо тут приняли. Я уже начал даже изучать русский язык, - сказал Дуэлунн в комментарии порталу bt.dk.

хороший парень и толк от него будет
А где же возмущенные комментарии, почему не украинский?
Скрыть ответы
dmitrydvk, пожалуйста, если Вы не чувствуете абсурдности ситуации и ее оскорбительности для Украины, Вам лучше быть гражданином соседнего государства.
Скрыть ответы
Барвинок, чекайте, назвіть мені хто у Динамо розмовляє українською,крім Лужного та Шовковського? То,яку мову вчити датчанину для спілкування у клубі? Яку мову вчити для спілкування з партнерами, якщо молоді хлопці не вивчили українську та кидають лайки кацапським реперам.
Скрыть ответы
Валерий ua, також Русин і, може, ще хтось - я не всіх чув. Ви самі пишете, що "молоді хлопці не вивчили українську та кидають лайки кацапським реперам, підтверджуючи мої слова про абсурдність ситуації і її неприпустимість в Україні.
Валерий ua, Навскидку вспомню Морозюка и Русина, уверен, что есть ещё кто-то из молодых. Понятно, что большинство говорит на русском, но сейчас многие начинают чувствовать себя украинцами, так что со временем баланс может измениться.
Барвинок, нет ни абсурдно сути, ни оскорбительности. Есть исторические причины, от которых никуда не деться. Надо не на форумах нападать на русскоязычных, и делать вид, что язык — это и есть патриотизм, а делать то, что заставит захотеть говорить на этом языке. Написать книги снять фильмы, которые захочется читать и смотреть в оригинале. Создать высокооплачиваемые рабочие места, которые невозможно получить без знания языка. Но это сложно, проще послать русскоязычных за поребрик, за которым были бы все, если бы не эти самые русскоязычные в 2014 году.
Скрыть ответы
dmitrydvk, Вы не считаете абсурдным и оскорбительным для своей Родины то, что ее главное культурное достояние, ее идентификационный код – на задворках? Имеете право так считать. Замечу Вам, что В. В. Путин весьма удовлетворен тем, что Вы так считаете.
Исторические причины, о которых Вы пишете, было бы уместно вспоминать 27 лет назад. За это время выросло целое поколение взрослых, самостоятельных людей. Сейчас дело не в исторических причинах, а в таких, как Вы.
На Вас и таких, как Вы, тут, никто не нападает – это выдумка, у нас корректная дискуссия. А если аргументы неприятные, это другое дело – никто не обещал писать приятное.
Никто не делает никакого вида ))). Я просто констатировал факт более чем очевидный: ситуация, при которой наемный работник учит в Украине не украинский язык, это диагноз для страны.
Призыв снимать хорошие фильмы и писать хорошие книги на украинском свидетельствует, простите, о Вашей дремучести. Такие книги и фильмы есть. А вот переадресовать этот Ваш призыв редакции хорошего сайта Динамомания было бы не излишне.
Да и создавать высокооплачиваемые рабочие места, которые невозможно получить без знания языка, излишне. Достаточно соответствующего требования работодателя (а если речь о государственной службе, достаточно нормы закона),
Скрыть ответы
Барвинок, к огромному сожалению, нет в современной Украине ни книг, ни фильмов, которые хотели бы смотреть в других странах. И не в современной, к сожалению, не много. О рабочих местах Вы не верно меня поняли, сравнение было с той же Польшей, где наши вынуждены учить польский. Заметьте, не поляки у нас ищут работу. Истоки в экономике, культуре и соблюдении законов. Уверен, если все это будет на высоком уровне, языковая проблема уйдёт сама по себе, и никто и не заметит, как лет через 15 вся страна будет говорить на украинском языке. А навязывание, да ещё и с элементом ограничения гражданских прав, никогда не даст результата, а вызовет только отторжение. И я вовсе не спорю о факте того, на каком языке должны говорить украинцы и в Украине, я говорю о методах и причины, не более того. Я не был на передовой, но точно знаю, что больше половины мальчиков, благодаря которым мы с Вами переписываемся в интернете, не соответствуют Вашим стандартам идентификации. Как быть с ними? Посылать к Путину менять гражданство, как Вы толерантно предложили это мне?
Скрыть ответы
dmitrydvk, Во-первых, я Вам ничего не предлагал. Я оценил Ваше отношение к упомянутой ситуации как гражданина соседнего, но не нашего государства, а не предлагал это гражданство менять.
Во-вторых, нет никаких достоверных данных о языке наших ребят на фронте. Полагаю, что в большинстве они билингвы, то есть не вилкулы-новинские, которые исключительно русскокопытн… язычные.
В-третьих, я не писал о книгах и фильмах, которые читают и смотрят ЗА ГРАНИЦЕЙ (тут у Вас подмена понятий), хотя и те, и другие есть. Речь шла о книгах и фильмах на украинском языке, которые бы у нас В УКРАИНЕ стимулировали интерес к украинскому языке. Разумеется, и это все есть, Поинтересуйтесь.
В-четвертых, я не предлагаю ничего навязывать. Человек не обязан любить свой язык, свою Родину. Любовь – это личное. Каждый человек – я, Вы, другие делают свой выбор.