17 октября 2018 00:03
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Пытаемся выжать из игроков максимум"

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире канала "Футбол 1" прокомментировал победу над Чехией.


- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Всегда приятно приезжать в Харьков. Мы рады. Были моменты, когда нам было тяжело. Была сбалансированная игра. В первом тайме у соперника были моменты из-за индивидуальных ошибок. Но в принципе я доволен игрой. Хотелось бы заканчивать быстрее быстрее с таким количеством моментов. Если бы мы забили, было бы намного легче. Яремчук? Он работает и находится на правильном пути. Роман переживает, что не забивает, но у него есть моменты, и он работает на команду. Мы растем. Надеюсь, будем продолжать в таком же ключе.


Дефицит нападающих? У нас есть Беседин, который с нами несколько лет, но сейчас травмирован. Это разные игроки, но они с Яремчуком выполняют свой объем работы. Будем продолжать селекцию. Не отказываемся от игроков, которых вызывали до этого. Если футболист соответствует уровню, мы его заметим. Атмосфера в сборной? Было важно, что ребята поверили в наше направление. В футболе не бывает только подъемов. Иногда будет тяжело. Главное, чтобы каждый игрок понимал свое место в команде. Все приезжают и выкладываются, не жалея себя.


Ротация с Италией? Стараемся давать шанс игрокам, не меняя структуру игры. те, кто с нами, знают ее. В следующих матчах будем давать футболистам практику. Интересно посмотреть, как они будут выглядеть в нашей структуре игры.


Тем не менее, наша команда еще в процессе становления. Мы пытаемся выжать максимум. Хорошо, что игроки относятся к этому с пониманием. С сильными соперниками скорости повышаются и увеличивается брак. Но потенциал у каждого нашего футболиста есть. Наша цель помогать ребятам улучшать свою игру.


Шампанское? Будем время, откроем. Сейчас ребята возвращаются в клубы, поэтому времени праздновать у них нет. С завтрашнего дня они начнут свою повседневную работу.