9 жовтня 2018 12:02

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Отомстил Ноблу за шутку про "квадратную голову"

Лидер сборной Украины в эксклюзивном интервью NEWSONE.ua рассказал о предстоящих матчах против Италии и Чехии, а также об адаптации в Англии и шутках в раздевалке "Вест Хэма".

Сборная Украины по футболу прибыла на кратковременный сбор в Киев перед двумя матчами. 10 октября "сине-желтые" сыграют в итальянском городе Генуя товарищеский матч против "Скуадры Адзурры", сборной Италии. Причем, местная команда собирается задействовать в этом поединке сильнейший состав. Будет интересно!

А 16 октября в Харькове, на стадионе "Металлист", состоится поединок Лиги наций, турнира, в котором сборная Украины лидирует в своей группе, имея 6 очков (у соперников – по 0 очков) после двух матчей против Чехии (2:1 в гостях) и Словакии (1:0 во Львове). Последняя победа одержана благодаря единственному голу с 11-метрового нашего легионера в чемпионате Англии, игрока лондонского "Вест Хэма" Андрея Ярмоленко.

Сам Ярмола прилетел в Киев в понедельник, 8 октября, и первым в холле отеля Alfavito (здесь база сборной в Киеве) встретил другого нашим "англичанином", Александром Зинченко из "Манчестер Сити". Забавно, оба летели из Британии, но разными рейсами, и пересеклись только в Украине.

"О, голы начал забивать – в сборную пригласили!" - подколол партнера по сборной "Зина". "Ты лучше объясни, как человека, который за год полматча проводит, постоянно в сборную приглашают?!" - отдал "ответный пас" Ярмоленко, после чего коллеги тепло обнялись.

- Всегда все приезжают в сборную с хорошим настроением, - рассказал Андрей Ярмоленко. – Я тоже. Месяц не видел ребят, так что приехал в хорошем настроении. Готовимся к двум играм, и я всегда говорил, что в сборной нет товарищеских игр, все - официальные. Во всех нужно выходить на поле и побеждать, не смотря на статус соперника.

- То есть, против Италии (хоть это все-таки именно товарищеская игра) тоже будет интересно?

- Сборная Италии – команда хорошего уровня. Тем интересней будет проверить себя на фоне такой хорошей сборной. Там много игроков, которые играют в ведущих клубах Италии.

- Сборная Украины почти год не играла перед своими болельщиками. Успели соскучиться?

- Футбол, в первую очередь для болельщиков. Приятно играть, когда собирается полный стадион и тебя поддерживают. Надеюсь, так будет на нашем матче с Чехией, а мы порадуем болельщиков своей игрой.

- Вы сыграли с обоими соперниками по группе Лиги наций, с Чехией и со Словакией. С кем было тяжелее?

- Неплохие две команды. И первая игра была нелегкая, и вторая. Но сейчас мы хорошо подготовимся, думаю, тренерский штаб расскажет, за счет чего мы должны обыграть этого соперника. Будем стараться гнуть свою линию и играть в хороший футбол. Я считаю, что мы – сами себе главный соперник. Надо просто показывать хороший футбол, и стараться играть так, как от нас требует тренерский штаб. Конечно, смотрим, кто против нас играет, изучаем сильные и слабые стороны соперника. Но я считаю, что нам надо акцентировать внимание все же на своей собственной игре, на ее качестве. Если будет качество – то будет и результат.

- Видно, что вы уже адаптируетесь в Англии, игра пошла…

- Да, ну! Я всего 2 гола забил пока что (смеется)…

- Но тем не менее.

- Считаю, что адаптация проходит вполне нормально, все идет своим чередом. Я в Англии чувствую себя, как дома. Все футболисты и персонал, все работники в клубе открыты, и готовы помочь, кто чем может. Мне нравится сама атмосфера, футболисты – все нравится. Конечно, хочется больше выигрывать, и набирать больше очков.

- Вы часто во время интервью в Англии общаетесь с прессой совместно с австрийцем Марко Арнаутовичем. Вы с ним больше сошлись, или просто так совпало?

- Просто так совпало. Общаюсь почти со всеми ребятами в клубе. И честно скажу: классная атмосфера в коллективе, в раздевалке. Все - как одна огромная семья.

- К слову, о раздевалке. Вы уже выяснили, кто обклеил ее картинками с квадратной головой и надписями Yarma после вашего промаха в матче против "Челси"?

- Да, конечно, я сразу знал: это Марк Нобл (31-летний капитан "Вест Хэма" -прим.) сделал. И я решил выложить это в Интернет. Он меня спросил: "Зачем ты это сделал? Над тобой же будут смеяться", Я ответил: "Это – смешно, мне понравилось!"

Ничего страшного, я на следующий день точно так же сделал, но не выкладывал в Интернет, подшутил над Ноблом в ответ.

- Год назад в немецком Дортмунде у вас за приколы в раздевалке "Боруссии" отвечал Обамеянг, который теперь играет за "Арсенал". Общаетесь с ним в Лондоне?

- Честно говоря, только переписываемся и все. На ужин чтобы выбраться или что-то еще – такого нет.

- На английском языке уже интервью уверенно даете.

- Не могу сказать, что говорю очень хорошо, но стараюсь, учу, работаю над этим.