6 октября 2018 10:28
1
Невилл: "Возможная отставка Моуринью - позорище. Управление клубом прогнило до основания"

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл отреагировал на появившиеся в СМИ слухи о том, что главный тренер манкунианцев Жозе Моуринью будет уволен со своего поста после матча 8-го тура чемпионата Англии с «Ньюкаслом».


«Честно говоря, я в ярости. Я был в ярости три или четыре года назад, когда из клуба был уволен Дэвид Мойес, а за день до увольнения эта информация просочилась в прессу. Думаю, что и ван Гала уволили в вечер финала Кубка Англии, и об этом он узнал от других людей.


Я думаю о том, как управляется клуб. Если информация о скорой отставке Моуринью — правда, а пока мы этого не знаем, то Жозе в субботу выйдет на поле «Олд Траффорд» приговоренным. Это неприемлемо.


Должен сказать, что Жозе Моуринью получит величайшую поддержку, которую он испытывал в своей жизни на этом стадионе, и я тоже буду там, чтобы поддержать его.


Если же информация правдива и это стало известно заранее, то это позорище. Где ценности и принципы «Манчестер Юнайтед» в таком случае?


В конце концов, команду лихорадит уже пять или шесть лет. Жозе Моуринью — один из лучших тренеров в мире, и думаю, в настоящий момент у любого тренера возникли бы проблемы при работе на «Олд Траффорд» из-за того, как этот клуб управляется.


С меня хватит. Я обожаю этот клуб, люблю до смерти. Он был моей жизнью, он дал мне все, и я не хочу на него ополчаться. Но должен сказать, что в клубе что-то должно поменяться, и это не тренер. Это то, что над тренером.


Я в ярости из-за появившейся в прессе информации. Журналисты не будут писать об этом, если не будут уверены. Жозе подставили перед началом сезона, объясняя журналистам, почему он не мог подписать центральных защитников. Кто в этом клубе достаточно квалифицирован, чтобы говорить Жозе о том, что Алдервейрелд, Магуайр или Боатенг не лучше, чем имеющиеся в команде защитники? Я знаю лишь двух человек — сэра Бобби Чарльтона и сэра Алекса Фергюсона, и мы знаем, что у них об этом не спрашивали.


Может быть, я излишне эмоционален, но мне все равно. Можно обвинить меня в непрофессионализме, но я сейчас говорю как болельщик, говорю о том, что накипело. На данный момент есть кое-что прогнившее до основания в том, как принимаются решения в клубе последние пять лет, и это идет от руководства. Если я нанимаю человека, и он проваливается, то это я должен нести ответственность. Люди, управляющие клубом, недостаточно квалифицированы. Они играют в футбольный менеджер в величайшем клубе мира. Прекратите это.


Надеюсь, Жозе останется. Мне он нравится, и когда я увидел его пресс-конференцию, мне стало грустно. Мне будет жаль, если он уйдет. Я видел его лицо, Жозе выглядел уставшим. Выглядел так, словно с него хватит.


Клуб знал, на что шел, когда подписал Жозе Моуринью. Он дерзкий, он не отступает от конфронтации, и ему нужны команды, готовые побеждать сейчас. Они подставили Жозе летом, а так делать нельзя, тут все просто», — написал Невилл в своей колонке на Sky Sports.

"Если я нанимаю человека,и он проваливается,то это я должен нести ответственность." Дайте почитать это Суркису.