27 сентября 2018 10:10
1
Александр СЕВИДОВ: "Мариуполь" уступил "Динамо" только в индивидуальном мастерстве"

Бывший главный тренер "Мариуполя" Александр Севидов поделился своим мнением о перенесенном матче четвертого тура УПЛ, в котором азовцы уступили киевлянам 0:2. Уже на седьмой минуте счет открыл Вербич, а вскоре Цыганков реализовал пенальти.


"Матч прошел с колоссально большим браком со стороны обеих команд. "Динамо" использовало свои немногочисленные моменты, воплотив их в два забитых мяча. И опять динамовцам победа далась за счет более высокого индивидуального мастерства футболистов. "Мариуполь" по игре ничем не уступал киевлянам, но, к сожалению, свои моменты они не реализовали. Используй азовцы в первом тайме свои шансы, то "бело-синим" пришлось бы туго в дальнейшем.

Может "Динамо" готовится к игре против "Яблонца" и мыслями уже там, но киевляне тяжело выглядели в Мариуполе. Особенно было тревожно за защиту динамовцев, когда в начале матча допустили грубые ошибки. Правда, в отличие от линии обороны, неплохо смотрелась линия полузащиты. Центральный треугольник Буяльський – Сидорчук - Гармаш переиграли своих оппонентов. Отметил бы Гармаша. Это игрок, который своей энергией, жаждой борьбы может завести остальных и повести за собой.

Первый гол – неправильное расположение защитников "Мариуполя", которые при стандартах играют не персонально, а зонально. В итоге при подаче углового Вербич ни кем не перекрытый оказался один возле стойки, и ему нужно было только проявить свое индивидуальное мастерство. Повторюсь: мастерство отдельных игроков киевлян оказалось выше отдельных игроков мариупольцев.

И еще один факт. Похоже, тренерский штаб "Динамо" на время решил задачу с нападающим. Во второй игре кряду забивает Вербич. Может он сегодня и не так ярко сыграл, но свой гол забил. Это то, что нужно от нападающего – забивать", - сказал Севидов.


Сергей Шебек

Что они так облизывают это марик, где они были на ровне? У Динамо было еще четыре 90% момента и они их просрали. Если бы счет был 0:4 они бы тоже были на ровне?