25 сентября 2018 18:40
1
Глава НАПК рассказал, когда закончится проверка декларации Павелко, и за чьи средства летал в Лилль на ЕВРО-2016

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул отвергает упреки определенных общественных организаций о том, что он помогает президенту ФФУ и главе бюджетного комитета парламента Андрею Павелко избежать ответственности.


Так, он утверждает, что посещал матч Евро-2016 Украина – Германия 12 июня 2016 в Лилле за свой счет. По поводу проверки деклараций Павелко, о чем было анонсировано еще в мае 2018 года, Мангул сообщил, что этот процесс будет завершен после получения необходимой информации от банка по решению суда.


"Я не летал в Лилль с президентом Федерации футбола Украины", – сказал он в комментарии журналистам во вторник.


Отвечая на вопрос, летал ли он в Лилль тем самолетом, который был оплачен средствами ФФУ, Мангул отметил: "Тем – это каким? Я летал за свои собственные средства. Это был пакет, который включал перелет в оба конца, билет (на матч Евро-2016 Украины – Германия – Футбол 24), атрибутику и посещение нескольких экскурсий. В целом это стоило около 1000 евро".


Также глава НАПК подчеркнул, что на сегодняшний день проверка декларации Павелко приостановлена в связи с тем, что "суд предоставил доступ к банковской тайне, по банковским счетам". "Мы получим эту информацию из банка, обработаем и будем выходить на проект решения", – добавил он.

Понял, не дурак. Никогда не закончится.