25 сентября 2018 12:15
"Ренн": под парижский поезд

РЕНН - ПСЖ - 1:3 (1:1)

Голы:
Рабьо, 11 - в свои ворота (1:0). Ди Мария, 45 (1:1). Менье, 61 (1:2). Шупо-Мотинг, 83 (1:3).

«Ренн»:
Коубек, Мексер, Бенсебаини, Да Силва, Траоре, Гренье, Андре, Буриго (Сьебатше, 75), Леа Силики (Бен Арфа, 62), Сарр, Ньянг (Дель Кастильо, 81).

«ПСЖ»: Буффон, Менье (Керер, 87), Бернат, Маркиньюс, Кимпембе, Дракслер, Верратти (Шупо-Мотинг, 78), Рабьо, Кавани, Ди Мария, Неймар (Нкунку, 90+1).

Наказания: Дракслер, 18. Бенсебаини, 19. Бернат, 63. Рабьо, 76. Траоре, 90 (предупреждения).

Судья: Бен Эль-Хадж.

23 сентября. Ренн. Стадион «Роазон Парк». 29 205 зрителей.

После непростой победы в Лиге Европы над «Яблонцем» - 2:1, добытой после гола новичка «Ренна» Хатема Бен Арфа с пенальти уже в компенсированное время, европейскому сопернику «Динамо» пришлось играть против самого «ПСЖ».

Да, без дисквалифицированного Неймара (получил два матча, хотя «Ним» требовал «пятерки»). Но с Рабьо, который, по сути и заменил героя ЧМ-2018 и с Неймаром, и с Кавани, и с Ди Марией. И под горячую руку - после поражения команды Томаса Тухеля от «Ливерпуля».

Тем не менее, тренер «Ренна» Сабри Лямуши был настроен оптимистично: «Да, у нас на два дня меньше для отдыха, но победа придает сил. Мы должны без комплексов выходить и играть. Рад буду встретиться с Джиджи Буффоном, с которым мы вместе играли в «Парме».

Что ж, вышли и сыграли. Хотя выяснилось, что 90 минут в режиме нон-стоп - по две игры в неделю способен выдержать не каждый. Парижанам легко - у них народу на два состава. Хотя в первом тайме подстегиваемый зрителями «Ренн» дал бой. К слову, французская пресса уверяет, что собралась рекордная аудитория - 29 205 зрителей. Побит предыдущий рекорд, установленный в декабре прошлого года тоже на «ПСЖ» (29 194), но Википедия считает, что раньше бывало и чуть больше - на несколько сотен.

«Ренн» открыл счет после подачи углового. Завершал ее несостоявшийся киевский динамовец Мбайе Ньянг, но мяч после его не самого удачного удара задел Адриена Рабьо и уже от него отскочил в сетку. Однако уйти на перерыв, ведя в счете, хозяевам не удалось Анхель Ди Мария из-за штрафной смачно приложился по мячу, выложенному ему Юлианом Дракслером.

До перерыва «ПСЖ» владел мячом 70 процентов времени. Во втором тайме показатели были уже почти равными (48 на 52 в пользу гостей), но мячи влетали только в хозяйскую сетку. Блистал правый защитник парижан Тома Менье. Сначала он воспользовался диагональю Неймара, а затем уже сам обеспечил голевой передачей экс-партнера Евгения Коноплянки по «Шальке» выросшего в Германии камерунца Эрика Чупо-Мотинга, ударно отметившего дебют в «ПСЖ» и вообще во Франции.

Парижане одержали на старте шестую победу подряд, повторив свое же прошлогоднее достижение. А абсолютный рекорд принадлежит «Лиллю», у которого в 1936 году было восемь таких побед.

В среду «Ренн» играет на выезде с «Амьеном», в воскресенье принимает «Тулузу», а затем его ждет путешествие в Астану.

Сабри ЛЯМУШИ, главный тренер «Ренна»:

- Присутствует большое разочарование по поводу результата, но мне не в чем упрекнуть моих игроков. Они отдали всех себя игре, просто соперник был сильнее. Жаль. Парижане не украли у нас победу, но я был бы рад, если бы мои ребята были вознаграждены за старания. Возможно, все было бы иначе, не пропусти мы перед самым перерывом…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине