24 сентября 2018 18:01
"Теперь его место рядом с Месси!" СМИ Чехии в восторге от игры своего форварда

Два игрока соперника сборной Украины в Лиге наций стали героями чешских СМИ после стартовых матчей в еврокубковых турнирах


Чешская пресса признала двух футболистов сборной Чехии героями стартового тура еврокубков нынешнего сезона. Михаэль Крменчик из пльзеньской Виктории отличился двумя мячами в ворота ЦСКА, а Яромир Змргал принес победу Славии над Бордо.


«Форвард Виктории Пльзень и сборной Чехии Михаэль Крменчик вошел в сборную 1-го тура Лиги чемпионов. Более того, там его место рядом с Месси! Ведь он включен в идеальную линию нападения наряду с лучшим игроком мира. Все это благодаря голам Крменчика в ворота ЦСКА. Михаэль стал третьим в истории футболистом чешского клуба, которому удалось сделать дубль в самом престижном клубном турнире Европы. Он повторил достижение 1999-го года. Тогда по два мяча забили игроки пражской Спарты — Владимир Лабант и Вратислав Локвенц», — пишет чешское издание iSport.cz.



«Надеюсь, мой гол получился красивым», — цитирует слова героя матча Славия — Бордо Яромира Змргала чешский Denik.


Ярослав Змргал. Фото slavia.cz



«Наверное, это один из самых важных голов в карьере полузащитника сборной Чехии. Благодаря удару Змргала Славия вступила в Лигу Европы уверенным шагом. Пражане лучше выглядели именно в первом тайме матча, когда делали на поле все, что хотели. Гол Яромира стал логичной вершиной этого игрового отрезка. Сам мяч влетел в ворота с рикошетом от штанги и был очень хорош. Но и во втором тайме Бордо не смог ничего сделать. Все попытки французов отыграться надежно блокировались обороной «славян»», — констатирует Denik.


«У Томаша Соучека в голове встроен компьютер. Он великолепно играет, даже не глядя на поле», — так описывает игру полузащитника сборной Чехии издание Gol.



Томаш Соучек. Фото slavia.cz



«Соучек великолепно отыграл матч Славии с Бордо. У него просто невероятные показатели, какие-то фантастические ТТД. Не хочется даже думать, что этот игрок может покинуть команду. Хорошо, что у него контракт до зимы, но ведь селекционеры больших клубов не дремлют. Непонятно, как Славия заменит игрока, забивающего по 30 мячей в сезоне», — переживает таблоид.