23 сентября 2018 21:39
3
"Заря" с тремя динамовцами проиграла "Ворскле". Леднев сделал ассист, Прийма на 90-й минуте забил в свои ворота

Битва претендентов за места в Лиге Европы закончилась драмой луганчан на 90-й минуте


В отличие от прошлого матча с Динамо, Юрий Вернидуб теперь был неограничен в своем выборе. Так что со стартовых минут на поле вышли три молодых из того самого Динамо. Речь идет о 21-летних крайних защитниках Александр Тымчике Богдане Михайличекно и 20-летнем полузащитнике Богдане Ледневе. У Ворсклы в основном составе молодых не было.


Как и ожидалось, борьба получилась жесткой, ведь на кону было очень многое. Что Заря, что Ворскла, наверняка в нынешнем сезоне, как и прежде, будут бороться за прямое попадание в Лигу Европы, так что цена очков в таких играх, как минимум — тройная.

После нулевого первого тайма, во втором забила Ворскла. На правом фланге Владислав Кулач из-под Сватка набросил в район вратарской, где набегавший Павел Ребенок шансов на спасение соперник не оставил — 1:0.


Но впереди Ворскла была недолго. Леднев со штрафного мягко набросил Караваеву, который в касание переправил мяч по назначению — 1:1.


Практически тут же Леднева поменял Владислав Кочергин, а потом на поле у Зари появился и 20-летний полузащитник Максим Лунев. В свою очередь у Ворсклы на последние минуты вышел 21-летний бразильский атакующий хав Карека.


На последних минутах игры в неодзнозначном эпизоде в ворота Зари был назначен пенальти, но удар Вячеслава Шарпара парировал Заури Махарадзе.


Однако и это еще не все. Ворскла подала угловой, после которого защитник луганчан Василий Прийма срезал мяч в свои ворота...

В запасе у хозяев так и остались защитники — 18-летний Наджиб Якубу и 20-летний Тарас Сакив.


У Зари выхода на поле не дождались 21-летний бразильский вратарь Луис Фелипе и 20-летний защитник Евгений Чеберко.


ВОРСКЛА – ЗАРЯ – 2:1
Голы:
Ребенок (65), Прийма (90, автогол) – Караваев (70).


На 89-й минуте Шарпар не реализовал пенальти (вратарь).

Ворскла: Шуст, Артур, Даллку, Пердута, Кравченко (Скляр, 73), Чеснаков, Кобахидзе (Сергийчук, 43), Шарпар, Ребенок, Коломоец, Кулач (Николас Карека, 83).

Заря: Махарадзе, Тымчик, Прийма, Сваток, Михайличенко, Караваев, Харатин, Громов (Руис, 66), Леднев (Кочергин, 73), Силас, Рафаэл Ратао (Лунев, 85).

Предупреждения: Чеснаков (24), Даллку (63), Кулач (68), Сергийчук (69), Шуст (90+1) - Михайличенко (58), Рафаэл Ратао (68), Силас (89).

Сливают Вернидуба
Скрыть ответы
Sergey Pashnin, глупости, просто Ворскла была сильнее, состав примерно равный
Прийма к пеналю не имел отношение, исправьте заголовок