18 сентября 2018 17:37
Текущий сезон в Серии B приостановлен

Региональный административный суд римского региона Лацио постановил приостановить соревнования в Серии В – втором по силе чемпионате страны.


Все дело в том, что в Италии продолжается тяжба по поводу количества команд, участвующих в текущем чемпионате.


Изначально в Серии B должны были участвовать 22 клуба, однако из-за финансовых проблем не смогли заявиться "Бари", "Чезена" и "Авеллино".


Руководство Лиги хотело сократить чемпионат с 22-х до 20 команд, добрав одну из участников низшего дивизиона, а на единственное вакантное место претендовали "Катания", "Новара", "Сиена", "Тернана", "Про Верчелли" и "Виртус". Впрочем, Федерация футбола Италии отказала не разрешила лиге пойти на такой шаг, и чемпионат стартовал с 19-ю участниками.


Впрочем, как видим, сезон в Серии B продлился недолго, так как клубы, которые надеялись повыситься в классе, засыпали различные суды аппелляциями и жалобами. НОК Италии поддержал решение федерации с 19-ю командами, однако клубы Серии С решили попытать счастья в гражданских судах.


Окончательное рассмотрение дело должно состояться в пятницу 22 сентября, и на этом заседании и должно наконец-то решиться, 19 или 22 команды принимать участие в розыгрыше нынешнего сезона.


Таким образом, вероятнее всего, если стороны не примут какого-либо соломонового решения, 4-й тур Серии B, который должен состояться в эти выходные, может быть перенесен.